JPK@ケミの"昴 清流" [スバル BRZ]

R's Racing Service / RRP RRP 強化レリーズベアリングカラー

2019年05月19日
カテゴリ : 駆動系 > その他
86・BRZでは有名なレリーズベアリングの破損
後期になって品番が変わり何かしらの対策?がされているようですが見た目はあんまり変わっていない感じが…

スリーブ部分が樹脂でできている為に新品に交換してもいずれまた破損するだろうと思い下調べしてたらRRPさんのパーツを発見

純正品・純正形状・純正レリーズベアリングを使うクラッチに適合するとの事で殆どのクラッチに使えるそうです

ちなみにカラーにセットするレリーズベアリングは日産用で金属?で密閉されているために耐久性は格段に上がります

取付時は専用のカラーにはめ込みますが使っている内にカラーから外れないのか?と思うところがあります

あと付属の説明書は6枚ありますが殆どがクラッチペダルの調整の詳しい説明なのでベアリングの説明が1枚しかなく素人の自分が見ても何コレ?です

もちろんプロの方に作業してもらいますがどうなる事やら…

このパーツに詳しい方がいましたらコメントで教えて頂けると助かります

では
かみんぐすーん

入手ルート実店舗
取付注意点部品が必要

RRP 強化レリーズベアリングカラー のレビュー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化クラッチプッシュロッド

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズシャフトⅡ

R's Racing Service / RRP / シフトマウントブッシュ

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズシリンダー

浮谷商会 / ミッション ブリーザーホース アダプター

CUSCO シフトレバーリテーナーブッシュ

CUSCO 強化レリーズフォーク

CUSCO 強化レリーズピボット/フォーク

R's Racing Service / RRP RRP 強化レリーズベアリン ...

CUSCO 強化レリーズピボット

CUSCO シフタースプリング

「なんやかんや470キロも走ってたな。でも慣らしって言っても半クラ発進をかなりの頻度でやらないと鳴らしにならないのだなぁ…(だから慣らし始めてから信号に引っ掛からなくてビビってるの)」
頭が冴えない残念な人間様のページにようこそ 田舎でひっそりと住んでいる一応ヌポーツ車乗りの変態紳士でふ(苦笑 車に乗って数年以上経過してますが運転はまだ...

クラッチラインNEO ホース変えるだけでしょ・・・・?
2017/03/29 22:35:47
クラッチ エア抜き
2016/08/24 22:18:27
5/10-11 ネッツ高崎かみなかい店において開催される『AREA86 2周年記念イベント 86祭』に出店します
2014/04/28 22:29:34

スバル BRZ 昴 清流 (スバル BRZ)
所有車で初の新車・FR車・水平対向・2ドアクーペ… 2代目車娘であり 大切な恋人でも ...
三菱 コルト 三菱 狐赤 (三菱 コルト)
小さくてカワイイのに何故か落ち着かない感じ… うむ…コレは良い… 名前は三菱 狐赤(み ...
三菱 ランサーエボリューションVI 三菱 ランサーエボリューションVI
元恋人(嫁と言いたいがある人に斬殺されるので…)であり初代車娘でもある… 見た目は銀 ...
スバル サンバー スバル サンバー
近場に行く時と荷物運搬の時だけ動くサンバーです ある意味盆栽車w