リヴァ.の愛車 [スバル WRX STI]

2017年11月28日
カテゴリ : 補強パーツ > メンバーブレース
アライモータースポーツ フロントメンバーブレース
フロント下周りでハの字に装着する補強部品。
私のVABでは未装着でしたが、STIから発売されている「フレキシブルドロースティフナー」と殆ど同じ効果があるものと思います。

装着後は素人目線でもハッキリと判るレベルでフィーリングが変化し、フロントサスペンションがより良く動き、細かい凸凹が続く様な路面では無駄にバタバタする挙動が圧倒的に少なくなりました。
サスペンションがより良く動くために補助 ( 補強 ) してくれるパーツなんだなと捉えています。

重量級で車の向きを変える際に 「 よいしょ! 」 っと気合いを入れるVABのコーナリングも、軽量スポーツカーには敵いませんが、サスペンションへの負荷の掛かりが変化した為なのか、自然体で気持ちの良い挙動を見せてくれる様になりました。

ステアリングを切った時の “ ロール ” がとても気持ちいいんです、ロールが・・・( *´艸`)

山道を駆け抜けるドライブが大好きなので、フロントメンバーブレース装着による満足感は非常に高いです(^-^)
入手ルート実店舗

フロントメンバーブレース のレビュー

アライモータースポーツ / AMS Response RFBフロアⅠ

チーム国光 / フロントメンバーブレース

GIOMIC / フロントメンバーブレース

OKUYAMA / CARBING メンバーブレース リア Ver.2

cpm / LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

レビュー:2063件

AutoExe / Member Brace Set / メンバーブレースセット

アライモータースポーツ フロントメンバーブレース

LAILE / Beatrush FRONT FRAME TOP BAR / ...

CUSCO リアメンバー

CUSCO リアメンバーサイド