ゆー5296の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2014年10月11日

シートの静電気除去

作業 ショップ作業

インプさんを購入以来悩まされていたのが静電気。座席形状か、材質か、原因は分かりませんが、前車に比べてバチっと来ることが多くなったように感じます。

そんな中、お客様感謝ディのDMに「静電気除去」の文字が・・!
これはやるしかないだろう( 〃▽〃)

というわけで、ディーラーにてシートに静電気防止の処理をしてもらいました。

作業としては、特殊な液体を吹き掛けて拭き取る、ということのようです。
効果は半年ほど、とのこと。
この冬を乗り切れるといいな。

・・・シートの上には、先週の旅行で貰ったパンフレットやらティッシュ箱やらが置きっぱなしになっていたのですが、う~ん、動かしたら形跡がないのですが(^^;
レザー部分に水滴の跡がついていたので作業自体はやってくれているのだろうけど。
・・・運転席には何も置いてなかったから、少なくとも運転席は全体に処理を施してあるだろうし、まあいっか。

フジツボ マフラー取り付け

フォグランプLED化