mr.虎次郎の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

天井照明

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 30分以内
これまで運転席と助手席の方ばかり手を加えていたので、そろそろ後ろもやっていこうと思い、今回テープLEDで天井照明をやってみました。
使用したのは前にブラックホールで使用したLEDと同じもので車内で採寸後に切断してはんだ付けしておきました。

作業画像撮り忘れましたが、ギボシで配線延長してピラーのゴムをめくってピラーに沿わせるように隠していきます。
天井照明
電源はヒューズボックスのACCから取り、いつでもON⇔OFFが可能なようにスイッチを経由させています。スイッチはインパネの木目パネルのハザードスイッチ横のネジを隠している蓋?を外してくり抜き設置。

と、友人と二人がかりで作業し上手くいかない場面も多々あったせいで中々時間がかかりましたがなんとか完成!
後部空間がムーディーになりました♪かなり気に入ってます(^^)
実際はアンバー色ですが画像だとかなり黄色に見えますねw

しかし元々LEDについている両面テープだと脱脂したのに弱くて剥がれてきたのでなんとか修正せねばw

これを機に後ろも内装張り替えなどちょこちょこやってくつもりです(´∀`)
ではまた♪

静音シリーズ 1 静音仲間集まれ^_^