mr.虎次郎の愛車 [ホンダ エリシオン]

ウインカーミラーポジションキット取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月07日
購入してから少し経ちましたが、ウインカーミラーポジション化を行いました。
使用したのはこちらのキットです。実物を撮り忘れました(笑)
運転席側ヒューズBOXのすぐ上にある、画像青丸の緑カプラーを取り外します。
思いのほか外しづらく苦労する羽目に(´△`)

赤丸の7.5Aからポジションユニットの電源が取れます。
取り外したら作業しやすいように手前に引き出し、線を覆っているビニテを剥きます。
汚れるのが嫌なのでビニール敷いてます(笑)
矢印部の茶色の線がウインカー線なので切断し、取説通りに配線します。
ギボシ加工の方がいいのですが、このキットにエレクトロタップが付属してたので今回はこれで接続しました。
ちなみに車両側=カプラー側です。
配線ガイドを使用して助手席側に接続する線を持ってきます。
その後足元のすぐ上の黒いカバーを外し、2つあるカプラーのうち左側を外します。(線が結構短めなのでやりづらいです)

カプラーのいちばん角にある赤青の線がウインカー線です。
これも切断し取説通りに配線。
画像では分かりやすいように周りを黒くぼかしてあります。
点灯チェックOKだったので配線を隠して終了。
ユニット本体をどうするか迷いましたが、結局矢印部分に設置しました。(目立たない&スイッチも操作できる位置)
付属していたタイラップで金属部分の穴を通して付けてます。
ばっちり光ってます☆
光量調整も出来ますがもちろん100%で♪
純正復帰もスイッチひとつで容易なのでいいですね(・∀・)

実は2つキットを購入したのでフロントウインカーも近い内にやる予定です!

ヘッドライト補修 その1 バラシ編

ヘッドライトスチーマー施工

純正ウインカー&ポジション入れ替え

エリシオンにアイラインをひくの巻

ウインカーLED化

バックランプを明るく

「ブログ兼商品紹介 http://cvw.jp/b/2063859/41684553/
H29年 9/8 をもってステップワゴンRF1を降り、今の相棒へ。。 基本はDIYメインです。 最近は時間にすこし余裕があり、ちょくちょく弄ってたため、ど...

☆フロアマット☆
2018/05/16 20:46:30
フロントウィンカーを外側から内側に移設
2018/05/03 13:13:37
ハチマキ交換
2017/12/13 14:01:23

訪問ありがとうごさいます。大したカスタムではありませんが何かの参考になれば♪
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 しお(?)しお(?) *
YOURSYOURS *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
ハイパーいわんハイパーいわん りんごちゃん。りんごちゃん。

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
2017/9/8納車( ´ ▽ ` ) もう古い車にはなってしまいましたが、内装、静寂性 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ステップワゴンRF1後期です(・∀・) フォグ付社外フロントバンパー 社外18inch ...