HIRO_331の"スポプリ" [トヨタ プリウス]

作業日:2021年2月6日

洗車!洗車!洗車!

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
今日は関東地方!
朝から晴れて穏やかな晴天です!
家でゴロゴロしているのももったいないので!
先週に引き続き洗車をしました!

ますば何時もの通りカーシャンで念入りに汚れを落として行きます!
どうです???
オリジナルブレンドのスペシャン!でコーティングしたプリウスの撥水性は!!!
カーシャンしなくても水で洗い流すだけで汚れが洗い流され取れて行くのが分かります!!!
カーシャンで洗車後、スペシャルスバシャンを施工して行くのですが。。。
スパシャン施工は時間との闘いなのです。
ルーフを掛けたら水で洗い流し。。。
ボンネットを掛けたら洗い流し。。。
と工程毎に流さないとコーティングが強力なのでシミが出来てしまうようです。
僕は出来た事は無いのですが、みんカラの中でも悲惨な状況になってしまった記事を見た事があります。
一度シミになってしまうと強力なコーティングだけに戻すのが大変なようです。
なのでスパシャン施工中は時間との闘いなので画像はありません!
何時もの通り。。。
仕上がり具合はヌルヌルのテカテカの肌触りはスベスベのサラサラです。。。(笑)
太陽の光で輝き具合が更に際立ちます!!!
運転席側から。
どこから見ても゛ヌルテカ゛です!!!
シックスセンスのバンパーガーニッシュとシェアスタイルのヘッドライトアンダーラインのお陰で前期から比べると穏やかに大人しくなった後期フェイスが攻撃的なフェイスに変わりました。。。!
゛普通゛のプリウスとは違う自分だけのオリジナルなプリウスになって来ました!!!
バックショット。。。!

プリウス洗車&コーティング

ホイール鉄粉取り。ついでにコーティング

【ブリス /Bliss】 2021年4月の実演販売の予定です

洗車♪洗車♪

ガラス系被膜コーティング。

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガチアワ コーティングシャンプー】 http://cvw.jp/b/206400/44928684/
愛車は令和2年7月から現行50型プリウスです。 趣味は10代高校生の時のバイク弄りから始まり18才で車を手に入れてからはずっとず~っと!車弄りです! 1日中弄っ...

ホースバンドに高級感を。。。
2021/01/30 17:29:50
PROVA T-REV フルオーバーホール
2021/01/28 15:48:47
ecoGliderGT+の刃。。。(笑)
2020/12/18 20:40:27

トヨタ プリウス スポプリ (トヨタ プリウス)
現行50系後期型プリウスに乗っています!スポーティーな弄りが好きなのでスポーティーを意識 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
リメイク前のエスティマです。 バリバリの極低スポコン仕様。 今見てもカッコ良い~♪
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
色々と多メーカー、数車種乗って来ましたが、現在のエスティマが一番好きです!