HIRO_331の"スポプリ" [トヨタ プリウス]

作業日:2021年2月12日

今日の洗車はスマートコーティングで。。。

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
今日の洗車は洗車場にて。。。
何時もは週末実家に行って洗うのですが今週は用事があって行けないので。
僕は余り洗車場で洗車をする事は無いのです。
理由はルーフ→ボンネット→ドアなど一面施工毎に大量の水で洗い流すSPASHANは洗車場でのジェットでは使う事が出来ないから。
そこで洗車場での洗車後に使うのがSPASHANが新たに提唱している゛スマートコーティング゛。。。!

゛プロがこっそり使っているスマートコーティング。
スマートコーティングの域を超越したスマートコーティング。゛

使うのは撥水特化のDROP SHOWERと光沢特化のCANDY SHOWER。。。!
撥水角110°の驚異的撥水を簡単に実現。撥水を重視したモデルの「ドロップシャワー」

SPASHANのマルチコーティング剤、洗車の仕上げとしても使用でき、
撥水力が格段にUP!!
スプレーし拭くだけで、飴細工の様な光沢、滑る様な肌触りを重視したモデルの「キャンディシャワー」

光沢力が格段にUP!!
洗車後濡れたままでも使えるのですが、なるべく゛濃く゛使いたいので一旦拭き上げてから施工しています。
ドロップとキャンディの使う順番ですが。
「ドロップ」→「キャンディー」の順番で塗り込んでいます。。。!

両方を施工し終えると。。。
何時もにも増して。。。ボディは゛ヌルテカ゛です!!!
撥水性は水を掛けないと各認出来ませんが。。。
光沢感は。。。もうヌルヌルのピカピカです!!!
画像で説明するのが難しいのですが。。。
ボディへの周りの景色の写り込みも半端ではありません。。。!

【ブリス /Bliss】 2021年4月の実演販売の予定です

【ブリス /Bliss】 2021年3月の実演販売の予定です

プリウス洗車&コーティング

ガラス系被膜コーティング。

洗車♪洗車♪

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガチアワ コーティングシャンプー】 http://cvw.jp/b/206400/44928684/
愛車は令和2年7月から現行50型プリウスです。 趣味は10代高校生の時のバイク弄りから始まり18才で車を手に入れてからはずっとず~っと!車弄りです! 1日中弄っ...

ホースバンドに高級感を。。。
2021/01/30 17:29:50
PROVA T-REV フルオーバーホール
2021/01/28 15:48:47
ecoGliderGT+の刃。。。(笑)
2020/12/18 20:40:27

トヨタ プリウス スポプリ (トヨタ プリウス)
現行50系後期型プリウスに乗っています!スポーティーな弄りが好きなのでスポーティーを意識 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
リメイク前のエスティマです。 バリバリの極低スポコン仕様。 今見てもカッコ良い~♪
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
色々と多メーカー、数車種乗って来ましたが、現在のエスティマが一番好きです!