フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

(;σ๑ =`Д=´๑)Φ((( 🚐車検・・・第2回目🚐

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2018年10月27日
(;||  ̄▽ ̄)嗚呼www
月日の経つのは早いもので、私目の愛車フィールダーも気がつけば・・・・登録5年目を迎え、避けては通れぬアノ泣く子も黙る"高額出費の祭典"(笑)、2回目の車検を迎える事となりましたw💦

前回の車検時と同様に、今回も代車はアクアでした。がwww💦・・・・撮影する事を忘れると言う、記録を残す上で私目 痛恨のミスをwwwwww:⤵️⤵️

・・・ち━━━━(๑´* д *`๑||;)━━━━んっ⤵⤵

・・・・・・(笑)💦

(;๑ ಠิ ωಠิ ๑)Φ(((
今回の車検はDさんに
am10 : 00入庫~pm18 : 00u pでの作業となりました。

ムゥwwwッ……(p👛q-` д -´;||) ✨ε=💸💸💸

消耗品については、先日行われていた楽天スーパーsaleの際に事前に格安購入して準備をしておきました。

●エアコンフィルター(機能性活性炭入)
◾アズーリプロデュース製
・価格 : 1,500円 (⚠️ 送料込価格)
👉 Dさんに持ち込み点検~の交換依頼。

過去にフィールダーで交換~使用した、

①[MLITFILTER]
・MLITFILTER TYPE D-010

②[CAR PLUS]
・ 超高性能 抗菌消臭エアコンフィルター

と、スーパーsaleの際に価格比較をしたところ、此方のアズーリプロデュースさんの製品が『送料込価格 最安値』でしたので、今回初めてのchoiceしてみた次第でするwww♪

(;๑´―ω―`๑) うん、安いよね、まぢw

今回の車検内容は、

①ブレーキ分解・点検・調整
②ブレーキフルード(500ml)交換
③クーラントサプリメント補充
④発煙筒交換
⑤ワイヤレスバッテリー交換(サービス)

【点検結果に基づく整備】
①タイヤ ローテーション
②クリーンエアフィルター交換(持込)
③ホイールスぺーサー類 一式 取り外し (www!!!)

● 洗車 サービス

以上の項目となりました。

5年目を向かえた車体の下回りについては、今回も特に腐食等の問題は無しとの事でした。

(;||๑―`д―´๑)💡あ!!!!
あとコレは余談ですが
前回の車検時に🙅‍♀️NG🙅‍♂️をば何ヵ所か頂いた、灯火類ですが今回の車検ではおとがめなかったです(笑)💦

⚠️ポジション、バック、ナンバーのLEDを、前回の車検では、不適合って事で純正戻しになりました💦

ブ━━(๑―`ε―´๑ ;)━━ッ・・・

このあたりについては、各々の自治体での保安基準の解釈のされ方や、検査官の判断のさじ加減で(苦笑)、保安基準適合品を装着していても結構グレーなトコもありますので、皆さんも灯火類の交換は参考にして頂ければ幸いです。

www (p💡q ` Д´๑;)www

📋参考迄📋
今回の車検に通った現在装着している"灯火類のパツレ"を改めて今回もリンクしておきます。LED化した中でも、特に今回心配していたウィンカーでは心配をよそに全くもってスルーされた様なので(笑)、導入検討されている方々はメーカー等を参考にして頂ければ・・・・と、思いますw💦

●車検時 総走行距離
【 26,498km 】🚐

●トータル費用 (⚠️ 交換品含 )
【 115,500円 】

ハッ・・・ハゥ━━━━━━━━ッ⤵️⤵️
(p👛q ※` Д※´๑;)www✨ε=💸✨ε=💸

(;|| ๑ ´= ∀=`๑) ウーム……
ホイールスぺーサー&ローターカバー・・・・
面倒臭いが、寒くなる前に・・・・
また元に戻すかなぁ~⤵️⤵️ (←おいっ!!!! 笑)

車検 1回目

6ヶ月点検