フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
SOFT99 BLACK MAGIC / ブラックマジック
メモメモ)))φ(๑ `- Д -´๑ ;) カキカキ

~商品説明~
■手を汚さずに直接塗れる。タイヤに塗るだけで新品同様の深みのある黒々とした艶を実現。 しかも、タイヤゴムに練り込まれているカーボンブラックを配合したUR黒ゴム被膜は耐久性が高く、艶・防汚効果が長持ちします。

◾ point 1◾
超耐久性タイヤコート剤!
黒いゴム上被膜がタイヤ表面に密着!黒々とした新品タイヤのような表面を保ち、白化したり、茶色っぽくなるのを防ぎます!
◾ point 2 ◾
ベンリな塗りこみタイプ!!
キャップ手を外して直接塗るから手が汚れずに大変便利!さらに、スプレータイプでは得られない、テカラらずシックな黒ツヤに仕上がり、重ね塗りができてよりまっ黒になります!
◾ point 3◾
耐久性が高く、防汚効果も!
タイヤゴムに練り込まれているカーボンブラックを配合したUR黒ゴム被膜は耐久性が高く、艶・防汚効果が長持ちします!
■名称:自動車用タイヤ専用コート剤
■用途:自動車用タイヤの黒色着色及びつや出し用
■種類・形式:水性・塗布型
■成分:ワックス・ウレタン系合成樹脂、カーボンブラック
■内容量:150ml
( ※👉 普通車タイヤ60~80本に使用可能。 )

・・・・と言った内容の、ソフト99さんのタイヤワックスです。

エイッ♪(;/๑ -` ω ´- ๑)/ ✨ε= ◎◎◎◎
巷では「スーパー猛暑」だと言われている今年の夏・・・・そんな夏場の洗車の際に少しでも楽をしようと、施工&耐久性の良さそうなタイヤワックスでしたので、試しに購入してみましたw💧💧

ムゥ~ (;๑ ´- ω -`๑)💨💨
墨汁の様な黒い水性ワックスですので、液ダレしてホイールについてしまうと、黒くなり落ちにくいですね💦

しかしタイヤワックスが乾燥する前に、液ダレ箇所をタオルなりウェスで拭きとって仕上げれば、とりあえず問題無いかなぁ~・・・・とは思います。

(;σ๑ -` ω -´ ๑)σ✨◎✨←タイヤw💦
ギラギラし過ぎない仕上がりなので、オイラ個人的には💯です♪昨日施工したばかりにつき、肝心な耐久性が未知数な為、現時点では『★★★★』の評価とさせて頂きますw

入手ルート実店舗 ※カインズホーム

BLACK MAGIC / ブラックマジック のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / ディグロス ギラエッジ

SOFT99 / 4-X タイヤツヤ出し&クリーナー

SOFT99 / タイヤブラックワックス

SOFT99 / BLACK BLACK / ブラックブラック

SOFT99 / ピュアシャイン

SOFT99 / レザー&タイヤワックス

DUNLOP WINTER MAXX 01 195/55R16

トヨタ純正アクセサリー スポーツフューエルリッド

Sphere Light LEDペンライト / LED Pen Light

ESB バトルワークス オーバーフェンダー

エーモン Rig TOOL Rig TOOL アルミホイール用クロスレンチ / ...

Original Brand Interior goods : flag f ...