フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

CAR MATE / カーメイト ムースワン350ml / C76

2017年07月15日
カテゴリ : カーケア > コート剤
【再レビュー】(2017/07/15)
メモメモ)))φ(๑`- ㅂ -´๑;)カキカキ

~商品 再説明~

●高密着泡で洗車&コーティングこれ1本。洗浄・撥水・超ツヤこれ1本で実現。
●泡がボディの汚れを除去しながらコーティング被膜を形成。
● 新開発のガラス系ポリマーにより、深い艶と高い撥水性を実現 。

🔷 使用方法は3通り 🔷
1、洗車と同時に使用する。
2、洗車後(洗車機で洗浄後)に使用する。
3、水がない状態で使用する
🔶ボディ以外にも使用可能。
🔶コーティング施工車にも使用可能。
※事前に施工業者へ相談の上、ご使用ください

⚫名称 : 自動車ボディ用クリーナー・コーティング剤
⚫用途・種類 : 自動車ボディ用洗浄および保護用・水溶性
⚫液性・形式・内容量 : 中性・泡状エアゾール・NET 350ml
⚫成分 : シリコーン、ガラス系ポリマー、両性・非イオン系界面活性剤

・・・と、言った内容のCAR MATEさんの製品『これ1本』あれば洗車するだけで、簡単に撥水系のコーティングが出来る便利な、ボディー用クリーナー・コーティング剤『ムースワン』です。

アヂイwww💧(;|| ๑ ´- Д -`๑)アヂイwww💧
今年の夏は、いわゆるスーパー猛暑の為・・・・自称洗車バカ(笑)のオイラも、趣味とは言え流石にこの暑さでは『時短洗車』に走らざるを得ないと思われ・・・・

タイミングよく近所のホムセンで行われていた現金会員saleで、ちょうど無くなりかけていたワックスシャンプーの代わりとして、当初は洗うだけでガラス系コーティングが出来るって製品の「エッ●スマールワン コーティングシャンプー」の購入を考えていましたwww💦・・・しかwwwしっ💦1本で使用出来る回数や、施工方法の多様性が勝っていると判断し、結果として『ムースワン』を今回はリピ購入しちゃいましたw

ン➰ッ……(;σ ๑ -` ω -´๑)σ ✨🚗✨
普段はコーティングの基本(ベース)剤のひとつとして『ムースワン ゴールド』を昨年来愛用していますが、シャンプー代わりに洗車と同時に使う湿式コーティングとして使うならオリジナルタイプのノーマル『ムースワン』で充分かなぁ・・・・と、判断した次第です。

(;๑ ´- ∀ -`๑) うん💦・・・ムースワン、単体でもそりゃもう撥水性等も申し分の無い優れたコーティング剤ですが・・・・ガラス系コーティング剤の重ね塗りを日々多用する邪道なオイラなので、・・・・って、理由(わけ)もあって、ねw(苦笑)⤵⤵

✨(;g๑ -` Д´ - ๑)g✨グッ♪
・・・と、まぁwww💧💧💧
毎度の事ながら話が色々と逸脱しちゃいましたが(苦笑)、モチモチとした泡でシッカリと『洗浄~コーティング』が・・・・コレ1本で簡単なまでに見事に完結する御手軽さが『ムースワン』最大の魅力だと思います♪

昨年春に購入した物を1本使いきりました。『洗浄~コーティング( = 湿式)』する使い方だと、フィールダークラスの車体サイズでは目安として『6~8回』位は使えると思います。綺麗に仕上げるコツは量をケチらず(笑)タップリな泡で洗浄する事ですね。

因みにオイラの大好物な撥水力は・・・・かなり優秀ですね、ハイw。コーティングの持続効果としては、だいたい・・・・目安としては1ヶ月半位ですかねぇ💦

ウム (;๑ `- ω -´๑)φ((( カキカキ
実際に1本使いきった後の、自身での再評価として・・・・湿式or乾式のどちらでも使えて、尚且つ店頭での実売価格 1本1,000円以下(‼‼)と、コスパ的にも非常に優秀なムースワン・・・再レビューでの評価は、こりゃぁ~・・・・文句無しに『★★★★★』に 格上げさせて頂きます♪

【※ 画像について 】
オイラお得意の最早病的とも言える(笑)重ね掛けコーティングをせずに、あくまで「ムースワン単体」でのコーティング状態を記録として過去に撮影しておいた物ですw💦

定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※スーパービバホーム ( 現金会員saleで購入。)
レビュー履歴1 回目 (2016/04/29)のレビューを見る

ムースワン350ml / C76 のレビュー

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / ムースワンゴールド 350ml / C91

CAR MATE / カーメイト / ムースワン350mlフルセット / C77

CAR MATE / カーメイト / PRO ツヤ復元剤

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック Siv ホイールコート

CAR MATE / カーメイト / Siv CLEAR スプレー

CAR MATE / カーメイト / ムースワンゴールド フルセット /C92

D-PRO Type 3D

CCI スマートミスト EX

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

D-PRO Type TP

CCI スマートビュー サイドミラーコート