フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター

2018年04月14日
カテゴリ : カーケア > 鉄粉除去剤・粘土
メモメモ)))φ(;๑ -` Д-´๑)」 Dr,ケアコレ━━ッ♪

~商品説明~
●鉄粉除去ならお任せ!2倍希釈なので1ℓ分使えます!
●下地処理、鉄粉除去のマストアイテム!

⚫Dr.ケアコレシリーズ一番人気のアイアンバスターがリニューアル!

⚫鉄粉除去成分アップに加えて、粘度が増した事により垂れずらく除去効果アップ!
⚫さらに摩擦抵抗を低減します!

☆進化その1☆
有効成分がアップして、鉄粉除去能力がグンとアップ!!

☆進化その2☆
粘度がローション状になりました。 ヌルヌル、ドロドロでよく滑るので、粘土やクレイタオル併用時にボディが傷つきにくくなりました!

※粘土やクレイタオル使用時は擦るのではなく、滑らせるように使用してください。
クレイタオルをご使用の場合、必ず粘土面を外側にして4つ折りにしてください。
適宜使用する面を変えて施工してください。
冬場は寒さで粘土面が固くなっているので、ぬるま湯で柔らかくしてからソフトに滑らせるように撫でて施工してください。

☆進化その3☆
粘度が高くなって垂れにくくなったので、ボディへ付着しやすく効率的に鉄粉除去しやすくなりました!
またホイールに使用しても使いやすくなりました!

☆進化その4☆
洗浄成分を一新したので、2倍に希釈してスポンジで普通の洗車のようにも使えます!

☆進化その5☆
硫黄臭のようなニオイが軽減されたので、施工しやすくなりました。

・・・・と、言った内容のスーパースポーツコレクションさんの鉄粉除去剤『アイアンバスター2』です。

✨(p鹵q =`∀ =´๑;)✨
昨日初施工したスパシャン2018、めちゃ気に入ったので(←君は・・・節操無いんか💦笑)、同シリーズの鉄粉除去剤『アイアンバスター2』をLINEクーポンを使って、少しばかり御安く入手してみましたw♪

ブッ・・・シャァァァァwwwwwwwwwッ‼‼
(; ๑ ` Д ´๑)o鹵{ { { { {🌊🚗🌊
次回のスパシャン施工時 or GWに予定しているガッツリ洗車大会(笑)の際にでもボディーの下地処理に使ってみようと思ってますw💦。

( ´;゚;艸;゚;)ブフォッ‼‼
・・・・ヤバイっす💦私目、
たった1回の施工で、スパシャンの虜ですゎw💕

・・・・と、言う訳で まだ未使用ですが、
既に愛用されている皆さんの評価と、
You●ubeで視聴した動画から
期待を込めて・・・・
【★★★★★】q =` ∀=´๑) }}} スサッ❇
の評価とさせて頂きます♪

入手ルート実店舗 ※スーパーオートバックス ⚠店頭価格¥1,899 LINEクーポン¥500オフにて購入。

SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター のレビュー

関連整備手帳

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ クレイタオル

TOTALREPAIR COLOR / color two

豊興業 / YUTACOLOGY / IRON FLOW

PROVIDE / PVD-I07

豊興業 / YUTACOLOGY / OUKA 桜霞

カーピカネット / 鉄粉除去ねんど

その他 イカリング

ZEAL OPTICS VERO 2nd Limited Camouflage

不明 トヨタ専用 ドアストライカーカバー カーボンブラック

エーモン 3連フラットLED 青、白

TRD / トヨタテクノクラフト ハイレスポンスマフラー Ver.S

ALPINE DDL-R170S

2018/04/14 19:15:28
こんばんは🍷( '-' 🍠 )

これ欲しかったんですよ〜!
でも田舎のカー用品店ではスパシャンシリーズなんて高級品は売ってないんですよね。

送料を考えると・・ということで、違うものを買ってしまいました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

ココ最近仕事が休みの日に限って雨ということが続いててます・・

もちろん次回の休みの日も雨予報です🤪
2018/04/15 12:29:33
わたこ。さん・・・・

・・・・イモッ・・・・サァァンwwwwwwwwwスッ♪
(o🍠๑ ` ∀´๑)o🍷チwwwン🍷o(*`∀ ´*🍠o)

イヤイヤ(笑)💦じゃなくて・・・・
・・・・・・・・改め こんにちは✨😃❗

あら‼?? シャチョサンも
まさかの・・・・
アイアンバスター狙ってたのですかw?💦
ヲヲッ‼‼ (;A๑ ` ∀´๑)奇遇ヤネェェw💕

オイラの地元も田舎なので、県内近隣のSABまで遠征しないと地元入手出来んです(笑)💧💧
ち━━━━(;||๑ `*∀*´๑)━━━んっ⤵⤵(笑)

確かに・・・・送料も馬鹿にならないですね💦

シャチョサンの購入した違う品に興味津々な
オイラはネット購入する際は、基本『送料無料』のSHOP狙いですゎ(笑)💧💧
(」๑ ` ∀´๑)」シャチョサン
代替購入品ノ レポ……楽シミニ マッテルワwww💕

アララ💦
休みの日に ☔雨☔はtension落ちますねぇ⤵⤵

トテトテ……✨🍠🍷🍠🍷✨✨
ε=ε=(;/๑ ` ∀´๑)/ シャチョサンとこまで、スパシャン&アイアンバスター手土産に・・・・遠征しまっせwwwwww⤴⤴(爆)

「(p📷q๑ ` Д´๑;)をををっ‼‼

今日のハイドラ中の信号待ちでミラクルがw‼‼ フィールダー&アクシオの"16系祭"でした(笑)

因みに・・・・私目の真後ろの車は"14系"のフィールダーでしたwww💦

(;||๑ ` ∀´๑)←ちょっと嬉しかった(笑)💦」
フクちゃん1214です。よろしくお願いします。 気楽に絡んで下さいね♪ (;。`- ω -´。)b ビッ♪ 不治の病 金欠病(笑)なので、以前の車の...

(;σ๑―`ω―´๑)σ✨硬化型ガラスコーティングのオーバーコート2回目💦
2018/08/06 14:06:19
(;σ๑ 。 `Д ゜´๑)σ 先週末の洗車尻拭い処理~のゼウスαっ⤴⤴
2018/07/12 09:29:45
ダイソー リメイクシート レザー調ブラック 80×30㎝
2018/05/20 13:31:27

スサッ・・{{{ (:๑`Д´/[電柱]

たぶん何気に↑↑人見知りです(笑)

ついでに・・・アホな人みたいです。

車以外でもオイラの趣味に共感出来るポイントが、多少也ある稀有な方は、気楽に友達申請して下さいね♪
maki@eveinmaki@evein * GJr.GJr. *
やもめのひろやもめのひろ * ☆まなぼ~☆☆まなぼ~☆ *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * べるぐそんべるぐそん *

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
不治の病・・・金欠病(笑)で前車のエスティマ50を新車購入して3年目で泣く泣く手放す事に ...