フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

CAR MATE / カーメイト ブレーキダストクリーナー マグナショット / PS60

2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > ホイールクリーナー
メモメモ)))φ(;๑ `⊙ д ⊙´๑)」アラ イヤダ奥サン 御安イワヨ コレ💦

~商品説明~
⭕「よく落ちます」リピータ多・カーメイトケミカルの代表品
⭕ホイールクリーナー/カー用品店でも
【売れ筋No,1!】

⭕化学反応でアルミホイールのブレーキダストを溶かして落とす。頑固な油汚れも強力洗浄。
⭕マグナショットノズルで汚れを狙い撃ち!
内容量500ml。

【特徴】
●アルミホイールに付いた頑固なブレーキダストを化学分解し、強力に洗浄
●アルミホイールを傷めず、手に優しい中性タイプ
●クロームメッキホイールもOK!※
●新採用マグナショットノズルでブレーキダストを狙い撃ち!
●ブレーキダストを化学反応(汚れが紫色に変化)で強力洗浄!!

※※スパッタリング、表面処理が弱いメッキ、下地がアルミ以外のメッキホイールはメッキが剥がれる恐れがあるので使用できません。ご使用前にホイールの取扱説明書をご確認いただくかホイールメーカーに問合せください。

品名 BRAKE DUST CLEANER MAGNASHOT
製品重量 500g
製品サイズ H240×W113×D50(mm)
パッケージ重量 500g
パッケージサイズ H240×W113×D50(mm)
JANコード 4973007260608
生産国 日本(JAPAN)

・・・・と、言った内容の、CAR MATEさんのホイールクリーナー『パープルマジック マグナショット』です。

家の用事がてら立ち寄った(←要らない情報💦笑)、カインズホームさんでの話から今回のパツレ、スタートですw。
アクションッ‼‼ (;๑ ` Д ´๑)o🎬カチンッ✨

(;||๑ `⊙ д ⊙´๑)💡ハッ‼‼
え‼‼ カインズさんのカー用品コーナーで
・・・・・・・・洗車関連の商品、
選り取り 3点で税込み『¥980』ですと━━━ッ‼‼

(※他に対象になる商品として・・・・CC水ウェットクロス、やわらかホイールブラシ等、5品目位ありましたw💦)

うぅう━━━━っ (;๑ =` Д=´๑)迷う━━━━っ・・・

いやぁ💦あのね・・・・またコレがwww
スパシャン絡みの話になってしまい、申し訳ないのですが・・・・・・・・

初回と言う事もあって、大量に作り過ぎてしまったスパシャン 2018、ホイールにも塗ってみたトコ・・・・

オホ━━━━ッ💕 (;σ ๑ ✨` Д✨´๑)σ ❇🚗❇
ホイール・・・・めっちゃ『輝度』が上がってるやんけ━━━━━━━━━━━━ッ‼‼

・・・・と💦、思わず驚愕する位に
ホイールの✨輝度✨の上がったスパシャンのコーティングの持ちを、少しでも長く持たせたいなぁ~・・・・

・・・・と、ホイールクリーナーを散策していた際に

『①ホイールに刺激の少ない中性である事』
『②鉄粉や泥汚れもガッツリ落とせる事』

の条件で考えた結果・・・・
・・・・パープルマジックに戻って来ました(笑)💦

ここ最近、愛用していたリンレイさんのホイールクリーナーをはじめ、手持ちのホイールクリーナーは『弱アルカリ性』のクリーナーしか持っていなかったので、お買得になっていてタイミング的にもちょうど良かったですw♪

・・・・で、(||;๑ =` Д= ´๑)o鹵{ { { { { ブッシャ━━ッ✨🚗✨

弱アルカリ性ホイールクリーナーは、しつこい汚れがある時・・・・

コーティング剤同様にホイールクリーナーも使い分けようかなぁ~・・・・と思いまして、えー・・・・ハイ💦(笑)

パープルマジックは、お馴染みの「紫色」になる鉄粉落としの効果も高いので、スパシャン施工時に♪また液性が中性なのでスパシャンのコーティング皮膜も落ちにくいと思われるので、普段使いにガシガシ使う予定でいます。

💡ハッ‼‼ (;||๑ ` Д ´๑)o鹵 ←最早 スパシャンに
踊らされている・・・洗車 バカ改め・・・鉄粉バカ(笑)💦

(;||๑ -` Д-´๑)o鹵{ { { { {
パープルマジック・・・・
独特な匂いがあるので【★★★★】ですが(笑)💦、
さすが ‼ 長年ベストセラーなだけある
良い商品ですね♪GWのガッツリ洗車する際やら、これで気兼ねなくガンガン洗いますよ~♪笑笑

3本購入しても、この御値段なので洗車好きな皆さんッ‼‼これは直ぐにでも是非♪カインズホームさんにDASHしちゃってくださいましw♪♪
トテトテ ✨ε=ε=ε=「(;๑ ` Д ´๑)」ハゥwwwッ♪
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※カインズホーム ※ 店頭価格は1本¥398。指定の洗車製品の中から、選り取り 3点購入¥980になるとの事で➡➡パープルマジック × 3本=¥980 まとめ買い。

ブレーキダストクリーナー マグナショット / PS60 のレビュー

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック アルミホイール クリーン&コート ムース

CAR MATE / カーメイト / アルミホイールクリーン&コート・マグナショット / PS61

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック アルミホイール クリーン&コート マグナショット

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック

CAR MATE / カーメイト / マルチホイールクリーナー&コーティング/ C95

CAR MATE / カーメイト / PRO タイヤ&ホイールクリーナー

CAR MATE / カーメイト パープルマジック

SUNOCO BRILL 12.5W-40