
先日所用で北海道の中標津に行ってまいりました。
じゃがポックルには出会いませんでしたが、隣町の標津町にあるサーモンパークにあるお土産屋さんで、
汐彩 こんぶしお
なる品をゲットしました。
これが、
絶品!!
であります。
普通塩だけでは物足りない料理が、エライ変化を魅せます!!!。
アナウンサーの小島奈津子さんのレシピ本『なっちゃんレシピ』からのお鍋料理<こぼちゃん鍋>を食べたのですが、シメで食べるラーメンの味付けにこんぶしおを味付けに使ったら家内と美味しさからケタケタ笑いあっておりました(苦笑)。
因みにこのお鍋を食べる時、私はごま油にこんぶしおをかけたものをお鍋の具につけて食べております・・・。
我が家の定番調味料となった家内もびっくりのこのお塩、お勧めです!。
Posted at 2008/10/23 23:04:37 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理