• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
まさぷの独り言の掲示板です。 興味がある方はどうぞ・・・。
3ヶ月程前にDラーにてタイミングベルトを交換しました。そしたら、次の日の朝からエンジンをかけると「カチャカチャ・・・カチャカチャ・・・」といったようなタペット音の酷い感じの音がします。でも、音がしているのはほんの2~3分の間だけでエンジンが暖まってきたころになると、その音は消えてしまいます。要は、エンジンが暖まっている状態だと異音はせず冷えてる状態だと異音がするんです。ちなみにその状態でエンジンを空吹かしすると「カラカラカラ・・・」というような音がします。板のビビリ音とは明らかに違います。
異音はだいたいエンジンのデスビがある付近からしてきます。Dラーでも2回見てもらいましたが、音はするけど異常は無く分らないと答えられました。聴診器みたいなものを渡され自分でも聞いてみましたが、プロでもわからないものが素人が聞いて分るわけがありません。ベルトの山のズレも無いとのことでした。
どなたか原因がわかる方いらっしゃいましたら是非コメントお願いします<(_ _)>
© LY Corporation