kuro963の愛車 [ダイハツ テリオスキッド]

2018年12月16日

YUPITERU OP-VMU01 電圧監視機能付電源直結ユニット

Yupiteru OP-VMU01 電圧監視機能付電源直結ユニット
ドライブレコーダーの駐車監視をするのに、セット品を購入しました。

機能としては、エンジンOFFでも+B(常時電源)で接続機器に給電するというものです。

電圧監視・タイマー機能はいいのですが、ケーブルの配置と使わないときの操作がイマイチです。

ケーブルが左と下に配置されているので、綺麗に隠せる設置場所がないですし、見えないところに設置してしまうと、使わないときにOFFしにくくなります。

結局見えないところに設置し、簡単にOFFできるように+B接続線にスイッチをかませました。

ただ+Bを遮断すると、エンジンON(ACC ON)でも接続機器はONになりません。(おそらくACCと+B両方の電源がないと、接続機器に給電を開始しない)
エンジンONの時はACCから給電してくれればなぁ

関連情報URL:https://direct.yupiteru.co.jp/item/71136.html
定価6,480 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※Yupiteruダイレクト
関連する記事

Yupiteru / T-116C エンジンスターター車種別専用ハーネス(トヨタ車用)

Yupiteru / OP-E1060 5Vコンバーター付き電源直結コード

Yupiteru / J-97Ⅱ イモビ対応アダプター

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 ドアストライカーカバー

HID屋 LEDヘッドライトバルブHB4

住友電装 HB3/HB4防水カプラー オスセット

CAR MATE / カーメイト Dr.DEO ドクターデオプレミアム スチー ...

住友電装 HB3メスカプラーセット

makita 充電式インパクトレンチTW300DRGX