Meruの愛車 [メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン]

O・Z / O・Z Racing F-1 17インチ 8J

2016年07月01日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
O・Z / O・Z Racing F-1 17インチ 8J
ヤフオクでピレリP7000とセットで20,000円程で入手。
オフセット:+35です。

・装着時の注意として
メルセデスの場合、ハブ径は66.6mmが一般だと思います。
なのでネットで79mm→67.1mmのハブリングを別途購入、精度を求めるならオーダーメイド(高額)で作った方がいいですが・・・

首下25㎜のテーパーボルトも別途購入しました。
純正の球面ボルトを新しいホイールに装着して、ホイール裏のボルトの突き出し量を計算する必要がありました。

【総評】
デザインはカッコいいと思います。
運動性能を求められたホイールではないのでドレスアップ向け?です。
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要

F-1 のレビュー

O・Z / O・Z Racing / MICHELANGELO-2PL

O・Z / O・Z Racing / MSW MSW15

O・Z / O・Z Racing / SL-3

O・Z / O・Z Racing / SARDEGNA

O・Z / O・Z Racing / PALLADIO

O・Z / O・Z Racing / CANYON

メルセデス・ベンツ(純正) 大容量ブレーキマスターシリンダー

メルセデス・ベンツ(純正) R230 フロントブレーキキャリパー

CELLSTAR SB-700

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H4 / ...

メルセデス・ベンツ(純正) W140マスターシリンダー

メルセデス・ベンツ(純正) R230 フロントローター