masayoshi5750の愛車 [トヨタ スプリンター]

ピロ~ん!

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2014年10月05日
2014年10月になったばかりのある日~帰宅し車を降りる時、ドアノブを引っ張ると~「パコん」変な音と共に今までにない新しい感覚。ん、ドアノブが手で戻さないと元に戻らない・・開閉は出来るし、これはこれで面白いのでそのままにしとこうと~そんな訳にもいかんか。
で、早速ドアノブを外し~
画像中央のバネの先端部に当たる箇所のプラスチックの突起が折れて無くなっている。
そりゃ運転席側やし、16年半ほぼ毎日乗りゃ、プラスチックももたんわな。

前にドアの内張りを剥がした時に、画像下部の白いブラ製のジョイントの方が先に壊れそうに思いましたが・・・これは案外丈夫なんかいな?
で、こんな時用にヤフオクで買うておいた、どこかで解体されたAE110のドアハンドルを引っ張り出してきて・・
ふ~ん、欠けたのはこの位でも、ハンドルは随分ピロ~んとなるんですね。

色は時間がある時に似た色に塗ろうと思ってましたが・・結局塗らず・・そのまま取り付け。
で、作業終了。内装色は違いますが・・・幸い?そんな違いを気にする性格でもなく、1週間もすれば違和感無し~

と、3年前の作業のアップでした(笑)

ファンベルト交換

ちょっと変わんのかな、と思ってやってみましたけど

スパークプラグ交換

イリジウムプラグ

ブローバイPCV破損

ナンバープレートブラケットの塗装

「FBのみアカウントを持ってます。お店のページで辿ってみますね~」
こんにちは。masayoshi5750です。過走行AE110スプリンターを愛する40代のオッサンです。

17年10ヶ月
2016/02/17 02:39:01
masayoshi5750さんのトヨタ スプリンター
2013/12/25 01:06:26

BLACK JACKBLACK JACK ぜつとぜつと
犬野郎犬野郎

トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
Driving a TOYOTA SPRINTER_SEDAN.
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
ドノーマル(フロントリップ、リアスポ等オプション類一切無)車