「梶屋」
場所:岡山市東区竹原1356-1
電話:086-297-3600
営業時間:11:30~14:35、17:00~20:35
定休日:月
駐車場:有(15台)
海老丼、カツチャーハンなどで有名なお店です。
最初、JR山陽本線上道駅前にお店がありました。
知人がここでバイトをしていたことから、お店の存在を知り、そしてカツチャーハンの虜になりました。
当時はテニス部に所属する大学生で、旺盛な食欲を満たすために、知人が勧めるカツチャーハンを大盛りで注文しようとして、大将に「大盛りはないよ。普通でも残す人が多いから。」と言われ、実際出てきたそのボリュームに自分の無謀さを知った思い出のお店です。
現在、今の場所に移転しましたが、近くで仕事があれば、必ずといっていいほど立ち寄るお店です。
今回の訪問は、1年ぶりぐらいだったので、カツチャーハン(900円)にしました。前は850円だったような気がしましたが・・・。
カツチャーハンは、チャーハンにデミグラスソースのトンカツがのったメニューです。
チャーハンの量は変わっていないのですが、トンカツが少し小さくなったような気がしました。
また、チャーハンも少しベタッとしていたような・・・。
流行ると味が落ちると言いますが、ここもそんな感じかもしれません。
加えて、痩せたこともあり、胃が小さくなったのか、この日のカツチャーハンは夜までお腹に残っているようでした。
今まで量を求めていたため、海老丼は食べたことはありませんでしたが、今度は海老丼にチャレンジしようと思います。
Posted at 2011/10/25 19:43:29 | |
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