
国道30号線沿い、東紅陽台付近にあるお店です。
黒を基調としたお洒落な室内です。
テーブル席と座敷があり、それぞれに鉄板が備え付けられています。
注文は岡山産ピーチポークの鉄板焼(480円)とまったり焼(780円)にしました。
(岡山産ピーチポークの鉄板焼)
アルミホイルの上に、強火で炒めたと思われる豚肉、もやし、キャベツ、たまねぎが載せられてきました。
ピーチポークについて調べたところ、成長を阻害する特定の病原菌を持たない豚肉の事で、徹底的な防疫体制の元で、生産されているそうです。
あまり詳しくは書きませんが、特徴として、加熱してもやわらかく、獣臭さやアクが少ないとの事です。
実際に食べてみると、普通の豚肉と比べて、食べ応えを失わない程度にやわらかく、ジューシーな感じがしました。
焼き肉のタレとポン酢風のタレが付いてきましたが、タレなしでも十分な味付けでした。
(まったり焼)
豚玉に、もち、チーズを加えたもので、名前のとおり、まったり感十分でした。
ちょっと変わっていたのは、生地が甘く、紅生姜が練り込まれていたところです。
これは、好みのわかれるところだと思いました。
マヨネーズ、マスタード、ネギ、かつお節が使い放題となかなか親切なお店でした。
「鉄板食堂 お好み焼 ごち」
場所:玉野市東紅陽台1-19-269
電話:0863-71-5000
営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00
定休日:月
駐車場:有(8台くらい)
Posted at 2011/11/29 00:18:08 | |
トラックバック(0) |
食べ歩き | グルメ/料理