Duke@moriの"枢軸銀九郎" [スズキ スイフトスポーツ]

うんこ耳ホイホイ

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年09月14日
先日、iPhoneにイコライザー機能付きプレイヤーアプリを入れたら、耳が幸せになったので、車のイコライザーも似たように弄ったらどうなるかを試してみようと思います。

現状はこんな感じ。
iPhoneに入れたプレイヤーアプリはコレ。
オンキョ-のHFプレイヤー。
いわゆる「パーフェクト」と呼ばれるイコライザーカーブですね。

実は以前にもこれ試していたのですが、当時は使っていたイヤホンがエティモのhf5でどうにもバランスドアーマチュアのドライバとは合わないような気がして止めてたんですよね。
で、いま使ってるのはJVCのFXT200LTDのツインダイナミックドライバ。
ひょっとしたら、と思って入れてみたらこれが大正解。
思ったよりも弄る周波数帯が違いました。
何とか近いカーブを描けるように調整w
出来ました~。
音出しをしながらやってたんで、結構面白かったです。
1目盛り動かすだけで音が消えたり現れたり。
内臓アンプ駆動なのでラウドネスまで動員してようやく聞けるレベルですが、結構満足のいく音になりました。

トゥイーター部追加加工 (忘れ去られた自己満整備録)

スピーカー交換

TS-C1730Sツイーターの加工1/2

スピーカー取り付け その①´

スピーカー交換

The 静音化計画 ~その2~

「がっつり、と弄るつもりが http://cvw.jp/b/2073697/41803846/
Duke@moriです。よろしくお願いします。

フロントドア ドアトリム着脱のコツとか
2018/07/18 08:07:05

賑やかしにしかならない奴でよろしければ、何卒お声がけを。
ももざくらももざくら * こおり@こおり@ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 しくるうしくるう *
白夜10番白夜10番 * BLazeBLaze

スズキ スイフトスポーツ 枢軸銀九郎 (スズキ スイフトスポーツ)
求める部分が高いレベルで充実しているので、飽きが来ません。 気になる部分はお好みで替えれ ...
KTM 690 DUKE 枢軸白九郎 (KTM 690 DUKE)
下道専門車両w 高速道路は本当に苦行です。信頼してた整備士がどっかに逃げちゃったんで、何 ...
スズキ アドレス110(FI) 枢軸銀二郎 (スズキ アドレス110(FI))
2017/04/21 前通勤車、アドレスV50に代わる新しい相棒。 50㏄では国道が厳し ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
BMW 3シリーズ セダンに乗っていました。こんな写真しか残ってませんが。実は318では ...