JUST FIT3の"justフィット" [ホンダ フィット]

Johnson Controls スクラビングバブル激泡バスEX

2017年10月12日
カテゴリ : カーケア > シートクリーナー
みんカラでもお馴染みの激泡スクラビングバブル あれは、ガラスのやつだけど今回はバス用、風呂場用です。
価格もリーズナブルで内容量も多いし、試してみたが今年1番びっくりしたぐらい汚れが泡の上に浮き出て綺麗になった。
シートで先ず試してみて匂いもきつくないし扱いやすい。次にハンドル周りで試すと、汚れ、ベタベタがサッパリした。次にサイドブレーキの合成皮革でもサッパリして。高いシートクリーナーよりよく仕事してくれる。
後は薬剤が残りづらくするために固く絞ったウェスで何回か水洗い、すすぎを繰り返してみた。
ファブリック自体への攻撃性も弱いんで使い易い商品だった。
シートは施工した後、皮脂汚れ、汗、その他諸々綺麗になった。シートの滑りも良くなった。そういや、この車買った時、こんな感じやったと思い出させてくれた。
シート用で買ったわけでは無く、他の用途で買ったんで思わぬ副産物だった。
入手ルート実店舗(その他) ※ドラッグストア

Surluster / ゼロインテリア マルチクリーナー

Zymol / レザークリーナー

Prestige / 車内用おそうじスプレー

洗車の王国 / レザークリン

303 PRODUCTS / 303 ハイテック ファブリックガード

Holts / 武蔵ホルト / シート&マットクリーナー

PIAA Pure Bulb Series 29 12V 1.4W T5タイプ

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ900

ホンダ(純正) ハザードスイッチ

WORK ワークエモーションCR極