クロマニヨン酒井の愛車 [ダイハツ MAX]

応急処置。

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月14日
ちょっと前にボールジョイントブーツが切れてグリスが出てるのを発見したので、某社のように応急で【某社は応急では無いが…】液体ガスケットを塗ってみたんですが、今日みたら手探りで塗ったせいか、全く見当違いの所に塗っていたみたいだったf^_^;)
応急処置。
そこで、某社のやり方では無く他の方の方法を箇所は違いますが、私も真似させて頂きましたm(_ _)m

明日の夜に他の部分共々、注文予定。

アウターの番号が未だによく分からない上に2年前にどうせなら一緒にやっておけば今回、片方で済んだ事実に気付いた頃には遅かった。

シャコタソ入門編

ブリッツZZR車高調

DIYオイル交換

板金塗装

クラッチ交換

トランスファーオイルシール全交換

「スカイラインGT-Rがアメリカに続々輸出! 国産名車の流出は今後も続くのか

本当にそう思う。」
よろしくお願いします。 色々教えて頂いて参考にさせて下さい。 使っているパーツや仕様など質問あればどーぞ。

FRP作りの道具
2018/04/10 08:02:24
ミッション取外し その2
2018/04/07 12:52:38
クラッチの外し方のコツ
2018/03/21 17:05:17

暇さえあれば良くも悪くも車の事を考えています。

目指すのは自分の車は自分でなんとかする。です。まだまだ勉強中で何も出来ませんが、細々とやって行ければなと。

車種関係無く、間瀬を走ってる方や御自分で作業される方は是非お友達になりたいです。
おとうふメンタル系走り屋おとうふメンタル系走り屋 * 北山@北山工房管理人北山@北山工房管理人 *
bobiojapanbobiojapan * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
のりたく@単身赴任中のりたく@単身赴任中 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプRで間瀬サーキットとかパイロンを走っています。
カワサキ バリオスII カワサキ バリオスII
前期型です。ハリケーンのセパハンにメーカー忘れたバックステップ。ゼファー用のZ2シートカ ...
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
バリオスⅡと交換して、手持ちのNS1とニコイチにしました。 手作り感バリバリのフロント ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
弟が上京する時に置いて行った車です。 今は私が管理し、セカンドカーとして使っています。 ...