クロマニヨン酒井の愛車 [ダイハツ エッセカスタム]

ロッドベルトを作ってみよう。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月25日
全てを有り物で作ろうとのコンセプトの元、試作してみましたが、取り敢えず画像1は却下。
先程の赤い糸みたいなのはPEラインでしたが、この手のフックを空いている穴に通す事に変更。
前側のロッドが乗る部分にコイツを使っています。
凄い分かり難いですが、青丸の2つの穴にフックを通しています。

本当はもっとフロント側にしたかったんですがこの車、右と左で既存の穴の数違うとは…
仕方無くです。
後ろはマジックテープバンドみたいなのを鉄板の間に通しています。
仮にロッドを積んでみる。
………間違い無く駄作。早々に撤去。
先ず色がミスマッチ。
ロッド積まなければバックミラーにもさほど映らないんですけどね。

もう少し上げたい。
既存のままなら真っ直ぐでは無くて斜めに積む方が良さそうな気配。
二本積む時はXに積む感じで。それだと後ろだけで収まるがトラウトロッド以外積めないと言う現実。
次回はいつぞや作った車内タイヤラックの残骸と百均の世話になろうと思う。

こう言う作業が1番好きです。失敗しても車壊さないから(笑)

因みに助手席側は移動中に後部座席に積んだアレ取って。とかなる可能性あるので出来ればロッドは運転席側に寄せて空いた部分はネット的な何かを付けたいです。
行き当たりばったりで構想の時間が長かった。
接着剤を引っぺがす勇気さえ出れば迷わずナッター打ちます。

汎用アームレスト(ひじ掛け)設置

オイル交換

LEDリフレクター、LEDバックランプ、LEDウインカー取り付け妄想

レーシングギア ストリートライド 車高調取り付け断念(リア編)

HID付けて見た♪

パンドラルーフ入りました🎵

「昼休み何故かトラックに雀が来訪。

よろしくお願いします。 色々教えて頂いて参考にさせて下さい。 使っているパーツや仕様など質問あればどーぞ。

リアドラムブレーキ清掃2
2018/10/15 16:56:51
シビック バルブクリアランス測定
2018/08/11 11:38:01
エンジン下からの、防錆塗装②
2018/08/06 19:34:40

暇さえあれば良くも悪くも車の事を考えています。

細々とやって行ければなと。

車種関係無く、間瀬を走ってる方や御自分で作業される方は是非お友達になりたいです。
もる on cyberもる on cyber * チビともチビとも *
北山@北山工房管理人北山@北山工房管理人 CTRマコCTRマコ
赤EG赤EG 宗一郎86宗一郎86

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプRで間瀬サーキットとかパイロンを走っています。
カワサキ バリオスII カワサキ バリオスII
前期型です。ハリケーンのセパハンにメーカー忘れたバックステップ。ゼファー用のZ2シートカ ...
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
バリオスⅡと交換して、手持ちのNS1とニコイチにしました。 手作り感バリバリのフロント ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
弟が上京する時に置いて行った車です。 今は私が管理し、セカンドカーとして使っています。 ...