KureB18Cの愛車 [スズキ スイフト]

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine PF03 16インチ 6.5J

2017年10月09日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
純正ホイールはスタッドレス用にするので購入。

車重1トン以下&馬力100PS以下のクルマで16インチとかやり過ぎやろ、と思いインチダウンも考えましたが(14インチがいけることは確認済)…
たまたま現行のXG(15インチ)に乗る機会があり、足回りの設定が違うことを差し引いてもどうにも頼りなかったのでインチキープでいくことに。

ブラポリではない黒系、スポークがリムより出ていないこと、掃除のしやすいマルチスポークで探すとコレになりました。

まぁ正直、地味な見た目ですわ(笑)
社外品にしましてん!な押し出しの強さは皆無といっていいですが、ナットホール部からリムに向けてスポークに勾配が付いてるとか、そのリムにも強度向上のリブ付だとか、細かい作りが凝っているのは流石のエンケイ製ですね。

重さに関しては純正もエンケイのMAT製法ですので、ほぼ同一じゃないかな? 手に持った感覚と腰への負担から察するに(笑)

16x6.5J +45 ダークガンメタリック
ハブリング(HUB54N)も同時に購入。
H29年7月購入、取付。

PerformanceLine PF03 のレビュー

ENKEI / PerformanceLine PF01 EVO

ENKEI / PerformanceLine PF02

ENKEI / PerformanceLine PF07

ENKEI / PerformanceLine PFM1

ENKEI / PerformanceLine PF01

ENKEI / PerformanceLine PF01SS

WORK MEISTER S1R

ENKEI PerformanceLine PF07

RAYS SEBRING GEM EXPERIA

ENKEI Racing NT03

RAYS VOLK RACING TE37

Weds WedsSport SA-72R

「玉ネギ…煮干し…メンマ…思い出したら無性に食べたくなってきました@shiromisoさん」
クルマ屋の倅です。仕事の合間にチョコチョコといらん事して遊んでます。一応整備士資格は持ってますが…悲しい位に至らないところだらけです。日々是精進ですね~(泣) ...

長期間やりとりのない方は、整頓兼ねて予告なくお友達登録を削除させていただきますので、その点はご容赦下さい。
同様に「こいつとは合わないな」と思われた方は、予告なく削除していただいて結構です。

プロフ画像なしや数友目当ての方はお断り(・∀・)
S.ヒロ@S.ヒロ@ * オヤジ@兵庫オヤジ@兵庫 *
ぶらっくされなぶらっくされな * 車イジリおじちゃん車イジリおじちゃん
shiromisoshiromiso てるなのてるなの

スズキ スイフト スズキ スイフト
乗用車の新車は人生初。 張込んだからねぇ…これから頑張ってもらいましょうか!
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
初トヨタ、初3ナンバー、初6速MT。 いいクルマやと思うんやけどなぁ。 …と思っていた ...
カワサキ ZX-6R Ninja カワサキ ZX-6R Ninja
人生初SS。 目が付いて行かない様な強烈な加速、腹筋・背筋を破壊する土下座ポジション、 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
オーリスの直前に乗っていたクルマです。 小型ハッチバックの使い勝手の良さを改めて教えてく ...