アンフィニ∞の愛車 [ホンダ ビート]

夢游工房 マルチリフレクターヘッドランプ クリアタイプ ver4

2018年02月12日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
夢游工房 マルチリフレクターヘッドランプ クリアタイプ  ver4
発案者の夢游@fleming0515さんによって完成された4つ目となるクリアタイプとなります。
マルチリフレクターによる明るさと見た目のキレイさが引き立つよう製作して頂きました。
アクリルクリアは純正と変わらずの約4mm厚の特注品でしっかり接着されております。
もうすぐ2年ですが結露や水滴混入全くありません。透明度も変わらずです。

取り付けは純正ヘッドライトとの入れ替えのみで光軸調整も純正のまま、調整ネジの動きもスムーズです。
ライトはH4規格でHIDやLEDバルブも数多くありますので楽しみも増えますね。ポジションは自分のはウィポジなので配線等の特殊加工が必要です。

現在も夢游さんによって作られていますので改良されているかもしれませんが、この時点でも十分なクオリティだと思っております。
ブラックアウトのカッコ良さ、リフレクターのキラキラ感、仕上がりが丁寧でお気に入りのパーツです。

最後に…
最近はヘッドライト加工をよく見るようになりました。安易な考えで限られた中古パーツが無駄になるようなことはしたくないですよね…
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルート知人・友人 ※夢游@fleming0515 様
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

関連整備手帳

FET / CATZ HID 40W フルシステム ハイパースプリームホワイト 5100K タイプ不明

KKMaster / プロジェクターヘッドラントシステム タイプ1

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / CCFLイカリング ダブルプロジェクターヘッドライト

KrossLink / BROS 35W HIDキット 6000K H4スライド

JAMIX / POLO HID化キットHID H7 35W

SONAR(ライト関連) / HIDデビルアイヘッドライト

小糸製作所 H-09 ハイパワーハロゲン 702K