マジェ爺(旧若爺RS)の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 1時間以内
当初はダウンサスにムーヴ純正16アルミで乗ってました☺
タントに乗り換えてみんカラ始め閲覧したりグループに入りオフ会参加したり交流したりしていくうちに段々エスカレートしていく外観😅
製作費が高額の為諦めてSSR買ってワイトレ等で試行錯誤しながら履いてましたがやはり左右色違いや色々不満が出てきてもやもや☁悪い虫が騒ぎ出し
物欲に負けて私の中では一大決心😱してベースを仕入れてから
偏屈おやじオリジナルRSを作る為みんカラ+にもブログ上げてある某ショップに軽自動車用に加工及びリメイクをオーダー😄
ショップおすすめのインナーブラックとフルパウダーコートで仕上げ
ウェイトも黒で統一

同時期にみん友さんもアルミのオーダーされる為メッセでお話しましたが私は今回はスペーサー無しで履こうと苦手な計算を何回もショップと相談してオフセットは一か八かの賭けでのオーダー。したがって曖昧な感じで適切なアドバイス出来ず🙇ハミ出し過ぎたら責任取れませんので😅
(私的に)結果オーライでしたがみん友さんもかなり拘り悩み選ばれていましたので御披露目が楽しみです☺
タイヤは先日アップした横浜のDNA Sドラの165/40-17
最後までルッチーニと迷ってSドラに、結果Sドラはショルダーが立ち気味なのでややフェンダーとイチャつくので少し後悔😰
フロント6j+約30-17
スペーサー無し
上側のみキャンバーボルト入り
リヤ6.5j約+32-17
ご法度ワッシャーキャンバー仕様でフェイクディスクロータースペーサー3mm入れているので約+29位
偏屈おやじ好みのリム出し
チラリズム仕様
まだ少しフェンダーとタイヤがイチャつく事が有るので😰もろもろ調整しながら煮詰めていこうかと😅
17inに35扁平の乗り心地が😱でしたので16in50扁平に戻そうかと思いましたが16inRS履きは結構居るのでまたまた17in😅
手入れが大変で大散財しましたが念願のRS履けて自己満足😄末永く愛用していこうと思ってます😆

夏タイヤへ交換

埼玉は、春の陽気なんで〜

スタッドレスタイヤからサマータイヤへ履き替え

スタッドレスタイヤ取り外し

スタッドレス

スタッドレス組み替え・履き替え

2016年4月29日 20:04
こんばんは~

先日のインセット諸々の件で
色々アドバイスありがとうございましたm(__)m

リニューアルはBBSですか❗

渋いですね~😁

最初自分もBBSの違うヤツ候補に上げて
たんですが、7Jからしかないみたいで
断念・・

自分もホイール注文しましたが、
散々雑誌やみんカラ徘徊して
(多分)大丈夫だろうと・・

ローテーションしたかったので
前後通しサイズですが、実際着けて
調整したいと思います😅

オフ会でじっくり見せて下さいね〰❗😁

2016年4月29日 22:22
こんばんは、大したアドバイス出来ず🙇
面倒なので私も前後通しで悩みましたがSSRと同じサイズにしました😆
レトロなアルミですが乗り手もレトロなので良いかと😆
オフ会でお会い出来たら宜しくお願いします
2016年4月29日 21:42
オフ会で見れるの楽しみにしてます。
2016年4月29日 22:23
こんばんは、お会い出来たら宜しくお願いします😆

「(。・_・。)ノ
朝晩はすっかり過ごしやすくなってきましたね、出勤時に三日月と星が輝いてたからパチリ😑
半袖だと少し肌寒く感じる
色々良い季節になるのにコロナ騒ぎ収まらんしな~今年は余りうろちょろせずに過ごすかねぇ~😊」
若爺RS改めマジェ爺です、宜しくお願いします。 2017/1 登録

トヨタ(純正) クラウン用ウェザーストリップ
2020/06/21 13:21:47
第6回T.C.Fオフ in 北九・門司(九州組)
2019/09/16 13:25:38

RS★R AVS対応車高調整式サスペンション
2019/09/01 07:01:32

トヨタ クラウンマジェスタ マジェ助爺フロンティア (トヨタ クラウンマジェスタ)
タント降りてなんやかんやゴタゴタしてたら上げるのも忘れてたしみんカラ自体放置してた😅 ...
ダイハツ ムーヴカスタム 三代目ムーカス (ダイハツ ムーヴカスタム)
100系にFMCした時あまりピンとこなかったがこの後期には一目惚れ、DマンのRSにはSA ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
2019╱11╱26に売却済み 次のオーナーさんにも可愛がって貰える よう願ってます。 ...
いすゞ ギガ いすゞ ギガ
怪我をして暫く現場責任者の任務に就いてましたけどこの度新車頂き乗務員で復活と相成りました ...