マジェ爺(旧若爺RS)の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

タワーバー等の取り付け

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
買ってすぐにダウンサス入れ車高調に変え更にローダウン、三年程乗ってあちこちのガタを少しでも
解消しようとFタワーバーを仕込みました。
補強パーツでお馴染みのカワイ製で揃えても良かったんですけど見た目余り変わらないクスコをチョイス。なかなか良いのでは❔
カワイ製作所センターモノコックタワーバー取り付け。社外マフラーの為タイコ後の吊りゴムステーが見た目ギリギリでしたが自分的にセーフとして試乗しましたらやや干渉してます・・・信号待ちにカラカラがらがら~❔❔(笑)少し手直し必要です😰
カワイ製作所リヤモノコックタワーバー取り付け。カワイ製作所のタワーバーシリーズ三点注文してタイミングが良かったのか3日後に着弾。
カワイ製作所リヤピラータワーバー取り付け☺️補強パーツ四点装着完了です。先にFタワーバーとリヤピラータワーバーの二点取り付けてコンビニ等の段差でのスライドドア辺りの音は皆無になり車がシャキッとなったと実感できました。四点装着後はかなり脚もしなやかになりました。前後がバラバラ❔な感じでしたが後ろもしっかり付いてくる感じで減衰力前後ハード最高でも跳ねず乗り心地良さげで爺は自己満足してニンマリしてます。・・・あくまで若爺の個人的な感想ですが・・・。

アンテナ取り付けました

ユーザー車検

夜勤あけですが雨が強いので今日は仕事休みにしましたので

純正ナビNMZK-W68Dのデータのメンテ(4)

一年点検

スカーフプレート 取り付け

2017年5月2日 13:45
お久しぶりです(*´꒳`*)

若爺さんも強化しちゃいましたか?
僕もここまでではないですが強化パーツ付けてますがフロント前期助手席側の邪魔なコンピュータ移設されたんですか?
2017年5月3日 6:10
ご無沙汰してます☺️
移設せずに装着してますよ😆
干渉は無しです☺️✋

「(。・_・。)ノ
朝晩はすっかり過ごしやすくなってきましたね、出勤時に三日月と星が輝いてたからパチリ😑
半袖だと少し肌寒く感じる
色々良い季節になるのにコロナ騒ぎ収まらんしな~今年は余りうろちょろせずに過ごすかねぇ~😊」
若爺RS改めマジェ爺です、宜しくお願いします。 2017/1 登録

トヨタ(純正) クラウン用ウェザーストリップ
2020/06/21 13:21:47
第6回T.C.Fオフ in 北九・門司(九州組)
2019/09/16 13:25:38

RS★R AVS対応車高調整式サスペンション
2019/09/01 07:01:32

トヨタ クラウンマジェスタ マジェ助爺フロンティア (トヨタ クラウンマジェスタ)
タント降りてなんやかんやゴタゴタしてたら上げるのも忘れてたしみんカラ自体放置してた😅 ...
ダイハツ ムーヴカスタム 三代目ムーカス (ダイハツ ムーヴカスタム)
100系にFMCした時あまりピンとこなかったがこの後期には一目惚れ、DマンのRSにはSA ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
2019╱11╱26に売却済み 次のオーナーさんにも可愛がって貰える よう願ってます。 ...
いすゞ ギガ いすゞ ギガ
怪我をして暫く現場責任者の任務に就いてましたけどこの度新車頂き乗務員で復活と相成りました ...