たかのぐの"くろはち君" [マツダ RX-8]

パーツレビュー

2013年5月12日

評価:
AutoExe マスターバックブレース
くろはち君に、初めてAutoExeさんのパーツを取付ました。
以前ファミリアに手製の物を取付けたら効果があったので、くろはち君にも装着。製品として存在しているので、今回はお手製ではありません(^O^)

装着後の走行では、ブレーキペダルを踏んでからブレーキの効きまでのタイムラグは、踏み方によりますが、装着前に比べて減少しました。これでブレーキパッドを交換したら、さぞや強いブレーキになることだと思います。

ちなみにブレーキラインは、納車時にマツダスピードさんを装着しております。まずは、止める、止まるという車にとって重要な部分からです。

ちなみに部品点数は、エンジン側とブレーキベダル(内装側)にそれぞれ2本のバーを装着します。
入手ルート実店舗(その他)

このレビューで紹介された商品

4.26

パーツレビュー件数:131件

類似商品と比較する

AutoExe / ブレーキペダルブレース

D-SPORT / ブレーキマスターシリンダーストッパー

CUSCO / BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)

レビュー:1943件

LAILE / Beatrush / Beatrush ダイレクトブレーキシステム

PLOT  / NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

TAKE OFF / マスターシリンダーストッパー

平均評価 :  ★★2.93

Leather Custom FIRST RX-8ステアリング革巻き加工

エーモン ミニ平型ヒューズ

BOSCH Aeristo Premium AP-Z01