ダショーAZの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年12月07日
カテゴリ : 燃料系 > その他
ダイソー 燃料キャップ置き
100均グッズのビンボーネタです。

燃料キャップが、給油時にブラブラ&ボディーにあたるのが気になっていました。
…以前の車は、普通に計量器のキャップ置きにおいていたので「ワイヤーを外してしまえ‼」 とも思いましたが、置き場所を作りました。

給油時だけなので「マグネット良いな」と思いましたが、取り外しの手間&保管場所、ガタつくのもイヤなので、両面テープで固定しました。マグネットをすべて剥がして、両面テープ(深さを埋めるため二重に)で付けただけです。

セパレートになっており、上の方だけ使いました…下はどうする?

キャップ上部を干渉しない位置だけ気をつければ、給油口フタの開閉に問題無しです!

セルフSSでないと理解されないような…自己満足ネタです。…やっぱりトヨタの部品買おうかな。
入手ルート実店舗

SARD / ジェットポンプキラー

HKS / FUEL UPGRADE KIT / フューエルアップグレードキット

エーモン / 給油ポンプ

MZRacing / フューエルガイドリング(レギュラー用)

BOSCH / インジェクションバルブ

MZRacing / フューエルガイドリング(プレミアム用)

HID屋 6000k

YAC GR-131 スノーブラシホルダー

SONAX エクストリーム ホイール クリーナー

くるまドットコム スマートキー ハードケース メタリックブルー

不明 LED フェンダーウインカーキット