ikeiの"ikei" [フォルクスワーゲン シロッコ]

2台洗車~🎶

カテゴリ : カーケア > æ´—車・ワックス > ãƒœãƒ‡ã‚£ãƒ»ãƒ›ã‚¤ãƒ¼ãƒ«
難易度★
作業日 : 2018年02月11日
じゃじゃ~ん
関東は雪も殆ど消えて、何時もより暖かくなった昨日(2/11の日曜日)は早起きして2台洗車を行ったよ!

土曜日は男の夜遊びより帰って来て、就寝は午前3時、そして翌日の起床は7時と睡眠時間は4時間ですが。。。。

綺麗になったんで、眠気も吹っ飛んじゃった!
2台洗い上がり~。
ほんでもって、納車から1週間のニノ助君も多少汚れて来てたんで、キレイキレイにしてあげました。

まぁ、ニノ助君は言うほど汚れてなかったんで、洗車と言うよりも、傷つけないようにフキフキって感じですが。。。。

綺麗になりますた。

感想としては、ノーマルのnote君よりエアロの凹凸が多いんで、水はけが悪いですよん。

また、ウィンドウの撥水処理もやっていないんで、水切れが悪い。

そこら辺りを徐々に加工していけばもう少し時間短縮になるかなぁ!
ニノ助綺麗partⅱ(^^)/
ドロドロだったsciro君もやっと綺麗になりますた。

手洗い洗車に、ゼロプレミアムのコーティング程度ですが。。。。

お正月から何にも掃除してなかったんで、やっとこさ気持ち良くなりました。
sciro君キレイキレイ!

オフ会前の洗車

難易度: ★

台風一過の洗車♪

魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート

難易度: ★

久々の洗車。。。

ヘッドライトカラ割左側通行加工②

ヘッドライト光軸調整のため再度カラ割

ユーザーの設定によりコメントできません。

「GW最終日は明日からの憂鬱を紛らわすためにこちらの湖に!!」
ikeiです。 こんな僕ですがよろしくお願いします。

NISMO スポーツリセッティング
2018/04/15 17:48:32
日産 ノート eパワー 伊勢スーパープレミアム号
2018/02/24 06:30:36
日産 ノート eパワー いーぱちゃん
2018/02/22 00:28:27

お友達になってくれる人
この指と~まれ!!
メタポロRメタポロR * Crystal BoyCrystal Boy *
コロたんコロたん * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
わっき@JJ(BI仕様)わっき@JJ(BI仕様) つきじ丸つきじ丸

フォルクスワーゲン シロッコ ikei (フォルクスワーゲン シロッコ)
フォルクスワーゲン シロッコに乗っています。 余り更新はできませんが、車種を問わず交流で ...
日産 ノート note君 (日産 ノート)
こっちも、徐々にカスタマイズして行きた~い。
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
ikei's愛車遍歴 第一弾は、sciro君乗り換えまでの愛車「TOYOTA WISH」 ...
日産 ノート eパワー ニノ助 (日産 ノート eパワー)
NISMO NOTEなので『ニノ助』って言います。 本当はNOTE NISMOですが。。 ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ