hide52の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

美コート施工しました。

作業日 : 2018年03月31日
前回、ボンネットとルーフだけの施工だったので、今日全箇所美コート(ガラスコーティング)しました。洗車時の滑水が凄い。今までのコーテイングとは別もの自己満足です。写真映りはいまひとつですがなかなかです。
step1 セルフ洗車場にて、①シャンプー洗車②LH側より施工、コンパウンドで下地処理。③シリコンオフで脱脂④ボデーへ水を霧吹き⑤美コート施工⑥ファイバークロスで水拭き⑦乾いたファイバークロスで乾拭き完成。
step2 つづいてRH側の施工、施工方法はstep1と同じ方法で完了です。次の洗車が楽しみ。

洗車とコーティングとマフラー磨き

花粉、埃、泥んこで可愛そうなので洗車〜!!

メンテナンスウォッシュ及びタイヤコーティング、燃料添加剤

4/22 洗車28回目