hide52の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

美コート施工しました。

作業日 : 2018年03月31日
前回、ボンネットとルーフだけの施工だったので、今日全箇所美コート(ガラスコーティング)しました。洗車時の滑水が凄い。今までのコーテイングとは別もの自己満足です。写真映りはいまひとつですがなかなかです。
step1 セルフ洗車場にて、①シャンプー洗車②LH側より施工、コンパウンドで下地処理。③シリコンオフで脱脂④ボデーへ水を霧吹き⑤美コート施工⑥ファイバークロスで水拭き⑦乾いたファイバークロスで乾拭き完成。
step2 つづいてRH側の施工、施工方法はstep1と同じ方法で完了です。次の洗車が楽しみ。

洗車18

7/29 洗車38回目

台風一過

1カ月半振りに洗車

洗車17

8/4 洗車39回目

「[整備] #ゴルフハッチバック high sparkイグニッションとNGK premium RX取付交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2080510/car/1582786/4953542/note.aspx
hide52です、よろしくお願いします。前車はGOLF4 GTXに乗っていました。故障には泣かされましたが(ACコンプレッサー、ウオーターポンプ、イグナイター、...

フォルクスワーゲン ゴルフ6 GTIに乗っています。 やっとR似のテールに変えて・・・
約11年乗りました。走行距離106000km故障には泣かされましたが(ACコンプレッサー ...