チャーミー♪の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

COMTEC WGA8800

COMTEC WGA8800

COMTEC地上デジタルチューナーWGA8800安心の日本製です。

私自身、車にテレビ機能などいらないと思っていますし、必要性など感じたこともありません。

しかし、休日に一緒に出かける家内はどうしてもテレビを見たいと言い張るんです。

私と会話したくないんでしょうね。亀裂の危機です(爆

仕方ないので、ワンセグチューナーが付いたポータブルナビを買ってみましたが、受信感度が非常に悪く殆ど映りませんでした。

ということで、きちんとした地デジチューナーをポチッと・・・

何シテル?で呟いたところ、インターフェイスについての書き込みが。

調べたら、映像入力端子などが無いため、これら入力のためのインターフェイスが必要だと判明。

それに高額(爆

保証の問題などもあるので、ディーラー経由でショップに見積もり出してもらいました。

インターフェイス、その他ケーブルなどと工賃併せて10マソ越え。

高いか安いかは考えず、ディーラーが依頼しているショップで取り付け実績もあり、不具合対応もしっかりしているということで、昨日ディーラーに行ったついでにショップに依頼してきました。

入手ルートネットショッピング(楽天市場)

WGA8800 のレビュー

関連整備手帳

COMTEC / DTW1000

COMTEC / 地デジフルセグチューナー

COMTEC / DTW600

COMTEC / WGA8000

COMTEC / WGA8000A

COMTEC / WGA8000T

ZEBRAZONE design 6速マニュアル ステッカー

PHILIPS X-treme Ultinon LED PY21W AMBER

DELPHI DELPHI LOCKHEED ブレーキパッド

BMW(純正) BMW Performance ブラックキドニーグリル

FUYAO SUNTECT(サンテクト)

BMW(純正) タブレッド バック

2014/05/13 02:11:25
インターフェイスいいですねぇ
^_^
ちょっと調べてたんですが、F10ではパナソニックチューナーが買おうとしてたインターフェイスと相性悪く、たまにブラックアウトするとか。(アルパインなら良いとか)動作確認取れているチューナーが限られてるようです。

ショップなのでその辺は安心でしょうが、お気をつけ下さい(^_^)

僕はインターフェイスにチューナー入れて外部入力線だけ予め引っ張り、後でDVDチェンジャーでも入れようかと妄想しておりますが単独乗車が多いので…(^^;;
2014/05/13 08:19:27
AV端子ぐらい付けておいて欲しかったですね。
お陰で考えてもいなかった出費になってしまいました。

ショップに行った時に、ブラックアウトの不具合が出たX1が入ってましたが、チューナーとの相性が悪かったのかもしれませんね。

ショップでは、チューナー品番からインターフェイスを調べて発注されてましたから恐らく大丈夫だと思います。

そのDVDチェンジャーに入るDVDが非常に気になる私です(笑

「コーディング初期化完了。でもデイライトだけは設定し直した(笑

福岡県の田舎に住んでいます。 50代半ばのオヤジです。見た目のチャーミーさからか組長の愛称で可愛がっていただいてます。 色々と教えて頂くばかりで恐縮です。

E-Sysによるエラーリセット方法
2015/04/19 11:47:41
coding 2
2013/10/15 15:42:59

コメントなど、絡んで頂いている方大歓迎です。
きくひろ9992きくひろ9992 * tamerachiptamerachip *
すぐるちゃーん@episode②すぐるちゃーん@episode② * ボマ吉ボマ吉 *
ZERO‐ZeasZERO‐Zeas * magi..magi..

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
平成25年3月30日無事納車されました。 クラウンのように大きく弄ることはせずに、ノー ...
家内の車です。 私のチョイ乗り用でもあります。
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
たくさんの弄りを楽しませてもらいました。 たくさんの思い出も作ってくれました。 今まで、 ...
BMW X1 BMW X1
BMW 320d M Sport納車までの代車 もっさり発進だけど、なかなか良い感じで ...