チャーミー♪の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2017年2月1日

BOSCH Import Master (インポート マスター)

・新開発X4アダプター搭載 装着アダプターが4つのパターンに変形。1つのワイパーで、多種に渡る輸入車への適合が可能。世界初の新発明。・シンメトリックスポイラー搭載 左右対称スポイラーを装備。的確なダウンフォースで拭取性能を向上させ、さらに左右のハンドル位置を問わずに使用可能です。
・FX ラバー採用(フラットワイパー専用設計) 硬度の違う2種のゴムを一体成型。拭き取り性能が更に向上。表面にはグラファイト加工を施し、ビビリを低減します。
・インテリジェントテンションストリップ Bosch 独自のジョイントレスバーテブラ。フロントガラスの密着性を高め、クリアな視界を確保します。

以上、商品説明ですが、新開発X4アダプターなるものに戸惑わされ、たかがワイパー交換なのに取り付け説明書を見てしまった私・・・

ワイパーを立てるには、イグニッションを一度ONしてOFFにしてからワイパー操作レバーを上に上げて3秒待つ。

すると、一度ワイパー動作してから縦位置に止まるので、それからワイパー交換作業に移る。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/parts/aa82-fw60fw48-39?s-id=adm_browsehist_item
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

BOSCH / A864S

BOSCH / ワイパー替えゴム エアロツインJ-フィット(+) リフィール 750mm AJ75R

BOSCH / A280H

BOSCH / スノーワイパーブレード

BOSCH / H283

BOSCH / 582S

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

BILSTEIN BILSTEIN B16 ridecontrol

MAXIM Anniversary Premium

ELPA / 朝日電器 LEDワークライトDOP-W02C