のり@CLの"ゴルフ君" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Discover Pro(MIB1)にスマホ画面をミラーリング

作業日 : 2017年04月05日
そこにMAXWIN K-WID02を付属AVケーブルで接続.(Miracast/AirPlayアダプタ)
Discover ProのMediaでAV入力を選択
AV入力切り替え後.ソースがAV入力のアイコンになっている(デジカメのコンポジット出力で確認した)
切り替え後の画面
Androidの「ワイヤレス出力」「ビデオミラーリング」(機種により名前が異なる)を選択.iPhoneの場合はAirPlay(なお,iOS10の場合はK-WID02のファームウェアアップデートが必要.アップデートのUSBはMBクラスが確実)
GoogleマップナビがDiscover Proにミラーリング.音は小さく,オルタネーターのイズが入る.また,Google Play Musicは奇妙な遅延が入るので音楽再生は出来ないと思った方がいい(iPhoneをAirPlayで接続した場合については未検証)
【注意】Androidでは,ナビの設定で「Bluetoothで音声を再生」をONにしておくこと.OFFだと,Googleマップナビから音声が出力されると同時にミラーリングが停止する(理由は不明だが,確実に再現)

AndroidのBluetoothはOFFのままでよい.

地図データーバージョンアップ

2018/2019 初地図データ更新(備忘録)

ドライブレコーダー取付 kenwood DVR-830

discover pro 地図更新 第1回目

更新!

アルパインVIE-X08S ナビ地図更新

「@シンクレア 明らかに燃費はアクアより下です。ハイブリッドは燃費が取り得なのに、これではフィットに乗る意味は無さそうです。レンタカーとしては2日で給油3Lなんて経済的でよいですが」
のり@CLです。レガシィB4 3.0Rが壊れて廃車,ふらっと立ち寄ったVWディーラーで試乗したら,ゴルフの剛性感,揺れの無さにすっかりはまってしまいました.後一...

Golf 7 ヒューズBOXからACC電源の確保
2018/10/03 14:30:18
台風の後処理 ①
2018/09/25 10:48:38
ポルシェ 納車1ヶ月で逝きました(;´༎ຶД༎ຶ`)✞その4
2018/09/25 10:47:56

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ゴルフ君 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
フォルクスワーゲン ゴルフ7 コンフォートライン 2014/2/6納車から早3年過ぎて, ...
その他 パナソニック その他 パナソニック
電動自転車です.夏の通勤用
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2013年9月 高速走行中にミッションオイル漏れして廃車になりました.
シートがバケットで長時間運転しても疲れないのがよかったです.高速の坂道でのパワーは物足り ...