のり@CLの"ゴルフ君" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Discover Pro(MIB1)にスマホ画面をミラーリング

作業日 : 2017年04月05日
そこにMAXWIN K-WID02を付属AVケーブルで接続.(Miracast/AirPlayアダプタ)
Discover ProのMediaでAV入力を選択
AV入力切り替え後.ソースがAV入力のアイコンになっている(デジカメのコンポジット出力で確認した)
切り替え後の画面
Androidの「ワイヤレス出力」「ビデオミラーリング」(機種により名前が異なる)を選択.iPhoneの場合はAirPlay(なお,iOS10の場合はK-WID02のファームウェアアップデートが必要.アップデートのUSBはMBクラスが確実)
GoogleマップナビがDiscover Proにミラーリング.音は小さく,オルタネーターのイズが入る.また,Google Play Musicは奇妙な遅延が入るので音楽再生は出来ないと思った方がいい(iPhoneをAirPlayで接続した場合については未検証)
【注意】Androidでは,ナビの設定で「Bluetoothで音声を再生」をONにしておくこと.OFFだと,Googleマップナビから音声が出力されると同時にミラーリングが停止する(理由は不明だが,確実に再現)

AndroidのBluetoothはOFFのままでよい.

Discover Proの地図の更新(4回目)

カーナビ更新

Discover Pro最新バージョンにアップデートその1

Discover Pro最新バージョンにアップデートその2

ナビ画面不具合→悪化

Discover Pro 地図データ アップデート2018/11 ( 2019 ...