しろXの愛車 [日産 キューブ]

作業日:2007年7月16日

オイル交換

前車のエクスの場合車高が高いので、オイル交換は、そのままの状態で出来ていたのですが、キューブは、ちょっと無理!ネットで検索していたら、いいのが有りました。
カースロープ(正式名カーランプ)です。
購入は安くて発送が早い、ストレートツールで、購入しました。\4,680で、送料も\525で格安です。
オイルは、今回、ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20をいれました。0W-20で、100%化学合成で、安いオイルを捜していたら、これになりました。モリブデン配合で、燃費もよくなるとの説明でした。
カーランプに一人で載せるのは、ちょっと怖かったですが、
ジャッキアップして馬に載せたりするよりは、簡単で、早いです。
今回、オイルエレメントの交換はしてませんが、オイルの量が、2.3L位でした。何回もオイルゲージを確認したのですが、車が斜めになるので、オイルが完全に抜けきらなかったのか?2,3日はオイルゲージをこまめに確認してみます。

二度目のCVT交換

Z12キューちゃん車検整備 #3

エンジンオイル交換

オイル交換(他力

「[パーツ] #アルトワークス SWK プレミアムスポーツ ECU http://minkara.carview.co.jp/userid/208470/car/2235096/8621268/parts.aspx
趣味は、ミニカー(ミニチャンプス EBBRO レース用のみ)収集

日産 ノート e-POWER 日産 ノート e-POWER
R3年4月に納車。 メーカーOP ナビ+プロパイロット、アダブティブLEDヘッドライト、 ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
面白そうなので購入しました。
日産 ローレル 日産 ローレル
この時に乗っていたC32型ローレルの写真は、これ1枚しかなかったです。 ホイル位しか変え ...
三菱 セレステ 三菱 セレステ
思いっきり族仕様です。(中古購入、ちなみに色は、前オーナーのセンスです(^^;) 私では ...