がるⅡの愛車 [トヨタ マークX]

RS★R Ti2000 DOWN SUSPENSION 取り付け

難易度★★★
作業日 : 2017年12月18日
遂にダウンサスに手付けました!!!
アップガレージで純正ショック付きで12000円程で手に入りました(´∀`)

いやー本当にいい買い物したなあ(*´ω`*)
よっしゃ!取り付け!!
友達の力を借りるために18時から作業開始!!やばい・・・くっそ寒かったww
まぁ2時間もあれば終わるっしょ(´∀`)

・・・この考えが甘すぎた(;´∀`)

結局人力だけではアッパーアームのボルトを締めるのが不可能で友達がインパクトレンチ取りに一回帰ってる間寒空の下車に乗るわけにも、その場を離れるわけにも行かずコーヒー飲みながら1時間ぐらい震えてましたww
んでもって場所と時間は全く違うんですが(自分の借りてる駐車場)装着完了!!

おお!かなりいい感じになりました(゚Д゚)
自分的には見慣れてくると後1~2cmダウンしてても良いかな?とは思いますが初めて自分の力でサス交換したんで大満足です(`・ω・´)

比較画像!
ほど良い下り具合ですね♪
でもやっぱいつかは車高調付けたい(´;д;`)w

そしてこの後しばらくコトコト音に悩まされることに・・・www

ダウンサス入れました!!

減衰力調整

【車高調】アライメント調整

【車高調】車高調整

アライメント調整

車高調の減衰力調整用アクセスホール作成

「[整備] #マークX TRDバンパースポイラー取り付けまでの道のり その3「塗装&磨き&取り付け」 http://minkara.carview.co.jp/userid/2084968/car/1876634/4658475/note.aspx
マークⅡからマークxへと乗り換えました。 少しづつだけど色々考えてスポーツ&VIP目指していこうと思います!! 現在の使用は スピーカー   ...

楽しく話せたり集まれたりする方気軽に声かけてください(´∀`)
オフも参加出来るときには積極的に参加していきたいんでもしよろしければお誘いよろしくお願いします(*´ω`*)
I LOVE MARK XI LOVE MARK X * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム じゅん@JZX90じゅん@JZX90
ツアV@百式MK弐ツアV@百式MK弐 ケンエックスケンエックス

トヨタ マークX トヨタ マークX
2015年1月20日よりマークⅡからマークxに乗り換えました!今回も少しづついじってこう ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
マークⅡ グランデGF-GX100に乗ってます♪まだまだ知識等浅いですけど気軽に声かけて ...