しゅんだむの愛車 [ポルシェ カイエン]

作業日:2017年10月25日

洗車屋アラワナ toremasu 欧州車用金属モールクリーナー

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
リアのアルミメッキモールの白錆が気になり、みんからユーザーさん好評の洗車屋アラワナさんのtoremasu使って白錆除去をしようと思います!

35gでは少ないかと思い業者さん用の100gと悩みましたがお試し感覚で35gを購入。
内容はクリーナー、磨きパット大小、マスキングテープとなります。

注文後すぐにお洒落な箱で届きました( 'ω')
まずは軽く水を絞ったタオルで拭き取り後、ボディとガラス部を適当にマスキング(*´ω`*)
(マスキング下手くそですみません笑)

かなりくすみがかかっており、車のこと興味の無い友人にも「なんでこんにここ汚いん?これめっちゃ目立つで!!もったいなww」という煽りを受ける始末...
別角度です。

本当に取れるのか不安になってくる錆の量ww
欧州車のモールは素材の性質上白錆のお悩みが多いみたいですね。
施工後の写真になります。

錆が酷い部分は開始数分でみるみる取れてきたのですが、根元の白錆はウォータースポット状のまま残ってしまっていました(*_*)
ですが磨きにコツと根気が要りますが慣れてくるとウォータースポット状の錆も綺麗に除去できます!!
別角度です。

施工前とはえらい違いです(;´Д`A
腕は乳酸が溜まり使い物になりませんが、大満足の商品でした(*´ω`*)
値段も安いですし欧州車専用に作られてる物なので市販のコンパウンドを使うより安心かと思われます。
ただ念の為、天気の良い日に軽くコーティングはしておこうかと(*´-`)

ベンツ、BMW、アウディ等のモールと記載がありましたが、もちろんポルシェもOKでした!
35gで少ないですが、液はちょっとしか使っていないので余りは充分!
また錆が出て来た時にお世話になります。
助手席側モールも酷いので、腕が回復したら施工しようと思います(笑)
関連情報URL : https://www.toremasu.com

ハセプロ、リバイバルシート貼り付け

タイヤ交換 TOYO プロクセススポーツSUV

サイドウィンカーデフォルト化

プロジェクターの白内障(その3)備忘録

まさかまさかのエンジンオイル過多

プロジェクターの白内障(その2)