ものくまの愛車 [スズキ カプチーノ]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ハイフローインタークーラーType-2

2017年09月16日
カテゴリ : 冷却系 > インタークーラー
クーリングチューン第2弾(打止め)

すでに装着されてる方の仰る通り、ブーストの立ち上がりがとてつもなく良くなりますねぇ〜
前置きになりましたが、水温ほとんど変わりません。

F100のみの低速のモタつきが嘘のようです(エキマニの効果もあるんですかね?)
普通車を運転してるのと変わらんですし、4000からのドッカンターボで超速いですw

丁寧な説明書付きなのでDIYで簡単につけられました。
テイクオフのバンパーでは純正程加工の必要なく装着可能でしたが、ナンバー移設がクリアランスがなくて考えました(-_-;)

8月頭に注文して納期1.5ヶ月と言われ、9/14に届きました。エキマニの時もそうでしたが、モンスターさんはスゲェ^_^
入手ルート実店舗(その他) ※ボム

ハイフローインタークーラーType-2 のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ハイフローインタークーラー

三菱自動車(純正) / ランエボ純正インタークーラー

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-R HG

KOKELN / Intercooler / インタークーラー

SARD / マルチファンコントローラー

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC COOLING SYSTEM SC INTERCOOLER SYSTEM

TRUST GReddy インタークーラー

ARC-brazing インタークーラー

Circuit&Dreams CLR ワンオフインタークーラー

PIONEER / carrozzeria DEH-7100

なし LED AUTO HEAD LIGHT