すろーんの"LEXUS IS-F" [レクサス IS-F]

XYZ JAPAN RSType

2018年02月25日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
XYZ JAPAN RSType
XYZ レーシングスペック(RS)車高調を取り付け。

元々付いていたクワンタムの車高調がどうにもならないくらいダメダメなので変更。
明らかにスプリングレート不足でヤンチャに走れないし、乗り心地も特別良いわけではない足でした。

交換はもちろん自分で! フロントはスムーズに交換できましたが、リアはロアアームとスタビライザー外さないとダメでした。
フロントのブレーキホースを固定するステーの径が微妙に足りず、ボルトではなくタイラップで固定しました。

スプリングレートはフロント24.8k、リア20kとハイバネレート仕様のRS。
街乗りはオススメしません、と書いてありましたが気になるほど悪くないです。
確かに硬いは硬いんですが、角のないしなやかな硬さでガチガチ感は皆無!(個人的に、ですよ)

ステアリングレスポンスも劇的に向上、コーナーでどこまでも踏んでいける錯覚に陥りそうなクルマになりました! 減衰力の調整幅も大きいので、細かくセッティングできます。

後は耐久性かなぁ ...。このままの状態が2-3年保ったら大満足の車高調です!

入手ルートネットショッピング(楽天市場)

RSType のレビュー

XYZ JAPAN / XYZ SS TYPE-IMP 全長調整式減衰力30段調整付車高調

XYZ JAPAN / SSType-IMP

XYZ JAPAN / SSType

XYZ JAPAN / XYZ SS TYPE全長調整式減衰力30段調整付車高調

XYZ JAPAN / SSType-LUX

XYZ JAPAN / Super Sports Damper

TEIN MONO SPORT TOURING DAMPER

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

IDEAL Trueva

BADMOON RACING SS-SPL 車高調

ACRE SPIRIT Spec-N

「テスト投稿です。。。 http://cvw.jp/b/2085542/40722424/
すろーんと申します!宜しくお願いします(^-^)/

2014 MyBest写真ランキング10
2014/12/29 21:01:10
Night Meeting『SUMMIT~bay side Kruize』告知
2014/10/02 01:09:17

レクサス IS-F LEXUS IS-F (レクサス IS-F)
いつの間にか乗り換えてます。FRは楽しい!
ハーレーダビッドソン ソフテイル デュース ソフテイル デュース(原型なし) (ハーレーダビッドソン ソフテイル デュース)
速くはない。でも下道でゆっくり走ってても楽しいバイク。
フォルクスワーゲン パサートヴァリアント PASSAT R36 (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
2016年9月。事故で帰らぬ子になりました...
ヤマハ T-MAX530 T-MAX530 (ヤマハ T-MAX530)
YZF-R1からの乗り換え! 絶対的な加速はR1とは比較にならないけど、走る曲がる止まる ...