• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
特に連絡等が有るとは思えませんが開設してみました。 みんカラユーザー以外でも書き込みできる設定にしております。
ミニコンポ [ のき ] 2007/02/17 04:38:02
おお、ミニコンポと言うよりオールインワンコンポですね。
i-podを繋ぐにはアンプとスピーカーが生きてればOKだもんね。
かく言う僕もCDPの壊れたオールインワンコンポをスタジオに置いてます。
しかし、こーとくんがオーディオ談義を始めてからというモノ、またチョロチョロと僕にも火がつきそうで
ちょこっとヨドバシにアンプとスピーカーなどを見に行ってきた次第です。
マランツのアンプなど欲しいなぁ~とか思ってみたりして(^。^)
Re:ミニコンポ [ こーと ] 2007/02/17 12:45:58
そそ、オールインワンです。

今のおいらにはコレで充分(だと思う。)

オーディオ界は恐ろしいので出来るだけ慎重にやるつもりです。

タダとかタダ同然なら構いませんが、踏み出した一歩目が間違えていたら
そのまま泥沼へ直行という事にもなりかねません。

アンプやスピカの最初の選定は慎重にします(笑)

いろんな所でお話をうかがう限り、鳴らせにくい組み合わせとか有るみたいですし。

いずれにせよ一遍聴いてみないとわかんないですね・・・

iPod(メモリオーディオ)って持ち歩いて出先(店頭)でちょこっと
繋いで音の比較が出来るってのが凄いメリットですね。

アンプやスピカを買ったは良いけど予想と違ったなんて事は無くなりそうです。

ゆうべヨドバシ行ったですか?
ニアミスですな(爆)

現状、CDPは不要なのでCDPの壊れたジャンク品なんかが日本橋に埋もれてたら
面白そうだと思ってます。
© LY Corporation