ぶらっく×いえろーの"ぶらっく×いえろー" [スズキ スイフト]

作業日:0001年1月1日

油温計・油圧計取り付け作業 ~配線準備・エンジンルーム編 その2~

オイルセンサーアタッチメントをオイルフィルターに装着する作業と配線の固定は、近所の修理工場でやって頂きました。
無愛想な店長から「自分で出来るだろー」と冷やかされましたが、諸事情によりDIY出来ない理由を説明して渋々OK(笑)
しかし、仕事は丁寧です☆ちなみに、作業工賃(エンジンオイル補充、配線固定含む)は、3,780円(税込)でした。

配線の固定ですが。画像1→画像4の順に固定し、最終的にはエンジンルーム左側(運転席側)に通しました。
画像1の通り、エンジンルームの左側に配線を通し、車内へは中央サービスホールを利用。
車内への配線方法は、いつもの針金ハンガーで通します。
画像4は、中央サービスホールから車内側に配線が出て来たところです。

以上で油温計・油圧計の配線は終了しました。また、全ての配線(電源ケーブル、センサーケーブル)の配置が完了しました。あとはメーターに繋ぐのみです。

という訳で、次回はいよいよ最終編です。

今回も最後までお付き合い頂き本当に感謝致します。

リアフォグ点灯に向けて(その1)

スイフト(DS系)LEDフットランプキット取付方法

冬の後始末 車内のそうじ!

レーダー探知機 無線AN機能付SDカード

スイフト(DS系)LEDカーテシランプ2個1セット取付方法