ぶらっく×いえろーの"ぶらっく×いえろー" [スズキ スイフト]

2014年4月20日

MAXWIN MAXWIN ELM327 Bluetooth ワイヤレス OBD2アダプター OBD2 マルチメーター スキャンツール ON/OFFボタン付き

1, 使用方法
 詳細は下記URLにてご確認下さい。

2, 感想
①私が一番欲しい情報は水温でしたが、OBD2(車両診断コネクタ)の性能を十分に活かし、多くの情報を表示することが可能です。もちろん、警告ランプ等が点灯した際には車両診断も可能です。
②私のカーオーディオ(カロッツェリアSPH-DA09Ⅱ)とOBDⅡマルチメーターのBluetooth同時接続が可能です。つまり、スマホ内の音楽をバックグラウンドで聞きながら、マルチメーターの表示が可能です。また、マルチメーターの操作効果音(アプリの設定で可能です)が車内スピーカーから流れます。
③価格の割には機能が多彩です。アプリ(OBD info-san! MAXWIN)もダウンロード無料です。
④表示画面の色は設定で選択可能です。また、カスタマイズ設定で好みの色にすることも可能です。ちなみに、私はカスタマイズ設定で黄色の表示しました。

関連情報URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.maxwin.obdinfosan_mw
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

R Magic / 水温計アダプター

KNIGHT SPORTS / オイル・アウトレットアダプター ツインタイプ

Defi / 油圧センサー

ダイソー 電動美容ネイルケア

siecle / ジェイロード インテークディフューザー

SurLuster タイヤコーティング+R

SUN マフラーガスケット

PIAA SPAC ラジエーターバルブ(レギュラータイプ)