akimiyoboの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

Karcher 3 in 1 ウルトラフォームクリーナー

2018年03月13日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
Karcher 3 in 1 ウルトラフォームクリーナー
以前はカーシャンプーを使わずに水洗いのみでしたが、ケルヒャーから吹き付けるタイプの商品が出ていたので、使ってみることに。
画像で見ると泡がよく出ているので。
ガソリンスタンドの泡洗車のようになるのか?期待して始めました。
まず、通常の高圧洗浄てで埃や砂などを洗い流し、ノズルを付け替えます…が!このノズルが凄く硬い!男の私でも取っ手を足に挟んでノズルを両手で持って思いっきり押し回すと…やっと装着できるのですが、横にノズルから洗剤ボトルを外す黄色いアンロックボタンがあるのですが、これが大き過ぎて装着する時にうっかり押してしまってボトルが外れ洗剤がこぼれることが何度か…

洗剤量はツマミでコントロールできます。全開にするとかなり消費が早いようです。ツマミ1/3程度で充分泡が出ます。
ガソリンスタンドのようなクリーミーな泡には…残念ながらなりませんでしたが、いい感じで泡で全体を包み込むます。
そのあと、スポンジで洗い、また高圧洗浄で洗い流します。
モールなどに泡が残るので丁寧に流します。
泡がかなり残りますので、高圧洗浄器でないと洗い流すのは難しいです。

3 in 1 ウルトラフォームクリーナー のレビュー

Karcher / カーシャンプー

Good Gear / コメリ / 泡シャンプー

Surluster / カーシャンプー1000

CAINZ HOME / 水アカ取りカーシャンプー

MOTHERS / Car Wash

SOFT99 / 融雪剤除去シャンプー

Surluster カーシャンプー1000

BARDAHL オイル添加剤 エンジン チューンナップ アンド フラッシュ [ ...

不明 スプリッター

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37 Ultra

不明 ブラックキドニーグリル

不明 リアバンパー用ステンレスカバー