Kattyの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

ホンダ純正 地デジフィルムアンテナ

作業日 : 2014年12月18日
地デジの入りが悪いわけじゃないのですが、せっかくの4アンテナ仕様なので、アンテナの追加をしました。

アンテナは、追加しないと2アンテナです。
ディーラーでフィルムアンテナ注文し、工賃込みで一万円でした。

交換後、どれだけ入りが良くなるか楽しみでしたが、あれ?全然変わりない??(^_^;)

みんからで皆さんの投稿を見ていたら、ナビがわの設定が必要とありましたので、自分もディーラーさんが設定忘れているのかもと思い、説明書を見て設定を探しました。

しかし、どこにも載っていない(^_^;)

弄っているうちに設定方法がわかり解決。
結構分かりにくいので、以下設定方法を書き込みます。
まずオーディオメニューを開きます。

そして「システム設定」の「その他」を開きます
次に「販売店ダイアグ」を開きます
そうしますとこのようなメッセージが出てきますが、「はい」に進みます。
ここに「DigitalTVアンテナ設定」があります。
後は、「切替」をおすと「2アンテナ」「4アンテナ」に切り替わります。

その後何日か様子を見ましたが、一度もワンセグに変わる事がなくなりました。

これは、オススメです!

アンテナ自体は、5千円ほどなので、自分で着ける事ができる方は、ぜひo(^o^)o

インターリンク受信機 固定

デカナビ(VXM-135VFNI)最後までシャブリ尽くします(>_>)

全国地図データー更新キット 2018

アルパインナビBIG Xに変な写り込み

ギャザスからKENWOODへ

Dopナビ VXM-175VFNi 地図データ無償更新サービス

「[整備] #ステップワゴンスパーダ ホンダ純正リモコンエンジンスターター エンジン作動時間変更 http://minkara.carview.co.jp/userid/2087014/car/1588471/4196850/note.aspx
Kattyです。よろしくお願いします。 平成11年、人生初の新車、初代ステップワゴンRF2購入。 5年間で走行10万キロ走行。  様々なカスタムを楽し...

お風呂あがりの無修正を駐車場から(*//艸//)♡(違
2017/04/14 21:55:17
鈴鹿への軌跡(最終回)4~光るお尻の仕上げ~
2017/03/17 20:33:34
MUGEN / 無限 Rear Under Spoiler
2017/03/06 08:58:27

基本受け身な性格なので、自分からはなかなか言い出せません。
積極的なお友達申請、たくさんお待ちしております。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
RK@hideRK@hide * axispartsaxisparts *みんカラ公認
ひ で !ひ で ! D-zoneD-zone

ホンダ RK5 ステップワゴンスパーダZ  クールスピリットに乗っています。 基本純正 ...
その他 スペシャライズド その他 スペシャライズド
通勤快速車 SPECIALIZED SIRRUS PRO CARBON DISC フ ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
チョイ乗り用。 主に妻が子供の送迎、買い物に使用しています。
その他 パナソニック その他 パナソニック
Panasonic OFF Time 電動アシスト付き折りたたみ自転車 電動アシスト自 ...