Kattyの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業ショップ作業
作業日 : 2017年04月14日
ホンダ純正エンジンスターター
品番:08E92-SZW-C00
エンジン作動時間(暖気時間)の初期設定は10分間。

これを20分に変更できるという情報があったので、ディーラーで変更をお願いしたのですが、説明書を読んでもどこにも書いておらず
ディーラーの整備士さんに
「これは10分間の設定しか無いタイプです」
とキッパリ言われました。

え?ネットで見た記憶があるのですが。と伝えると、他の整備士さんに聞きに回ってくれたのですが、誰も知る人がいませんでした。

そこでネットで探すと、やはり変更ができる情報があり、セッティング方法の説明もありました。
上の写真が変更方法の説明書です。
これは個人で設定出来るものではなく、Honda販売会社の専用機器(HDS)によるセッティング作業となるので、アクセサリー付属の説明書には掲載していないようです。

これでめでたく10分間から20分間に変更できました。

うちのディーラーで設定時間の変更したケースは初めてだったんでしょうね。
おかげで時間がかなりかかりました。。。

もしこれから時間変更をされる方が居ましたら、私と同じように設定方法がわからないディーラーだったら、この設定マニュアルを見せてあげて下さい。

エンジンカバー塗装⑤

RECS 施工してもらいました。

エンジンオイル交換(備忘録)

日産ディーラーで、点検・オイル交換・洗車してもらった~(о^∇^о)/

上抜きでオイル交換

オイル交換・フラッシング

「[整備] #ステップワゴンスパーダ ホンダ純正リモコンエンジンスターター エンジン作動時間変更 http://minkara.carview.co.jp/userid/2087014/car/1588471/4196850/note.aspx
Kattyです。よろしくお願いします。 平成11年、人生初の新車、初代ステップワゴンRF2購入。 5年間で走行10万キロ走行。  様々なカスタムを楽し...

お風呂あがりの無修正を駐車場から(*//艸//)♡(違
2017/04/14 21:55:17
鈴鹿への軌跡(最終回)4~光るお尻の仕上げ~
2017/03/17 20:33:34
MUGEN / 無限 Rear Under Spoiler
2017/03/06 08:58:27

基本受け身な性格なので、自分からはなかなか言い出せません。
積極的なお友達申請、たくさんお待ちしております。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
まくこけまくこけ * PROSKEBEPROSKEBE *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 チビ2人のパパチビ2人のパパ

ホンダ RK5 ステップワゴンスパーダZ  クールスピリットに乗っています。 基本純正 ...
その他 スペシャライズド その他 スペシャライズド
通勤快速車 SPECIALIZED SIRRUS PRO CARBON DISC フ ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
チョイ乗り用。 主に妻が子供の送迎、買い物に使用しています。
その他 パナソニック その他 パナソニック
Panasonic OFF Time 電動アシスト付き折りたたみ自転車 電動アシスト自 ...