NWGNの"JH1" [ホンダ N-WGN カスタム]

作業日:2014年1月23日

N-ONE用フロアマット取り付け

N-ONE用で合うと思い、納車前にネットショップで準備しました。
運転席側はN-ONE用でバッチリ!フットレストまでマットがあるので、急遽土禁にしても柔らかです。
ただ固定フックを着けずにいたら、この後のデッキ取り付けでマットの手前部分で足を踏ん張ったら、マット全体が前にズレたので、やはり付属の固定フックはいります。マットがずれてアクセルペダルに絡まって暴走する事になり兼ねませんので。
助手席も完璧にフィット。
こちらは固定させるものは無く、1ヵ所純正っぽい硬いプラスチック板をセンターコンソールの下に潜り込ませます。
ゴムスパイクのタイプより軽いですし、ズレる強度も大差無い感じです。
リヤです。問題ないです。前席の根元を基準に合わせ・・・
アンダートレイの所が3センチぐらい余るので、トレイの下にもぐらせました。ここだけN-ONEと形が違いますね。
アンダートレイで押さえられて、逆に安定してます。
ほぼ完璧でしたので満足です。
付属のマット固定フック。
何も無い元のカーペットに切れ込みを入れて埋め込む感じになります。また後日取り付けます。
マット無しのN-WGNを買うと、すでにカーペットには切れ込みが施されています。
[ ] ←元々こんな切れ込みが2つあります。
そこにちょっとカッターで切れ込みを加えるだけ・・・といった感じでした。
パチンと裏側でロックしてマットに固定。

ほぼ毎日乗って3カ月近くになりますが問題ないです。

ボディーコートメンテナンス

エンジンOIL交換しました。33,475km

DIY日記 No.65

テールランプ塗装 成功?編 その①

タイヤ交換しました。GOOD YEAR LS2000 Hybrid Ⅱ

テールランプ塗装 成功?編 その②

「[整備] #N-WGNカスタム シフトノブエクスチェンジキット取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2087242/car/1588674/7216089/note.aspx
エコとスポーツの狭間で生きる一ホンダファンです。みんカラには昔、仕事で初めての車種にナビ等を取り付ける際に良く整備手帳を参考にさせてもらってました。このように広...

Bピラーカーボンシート貼りとバイザー取付
2020/06/06 12:52:53
新型N-ONE2020秋発売
カテゴリ:N-WGN
2020/05/02 21:27:20

SCOOP!ホンダ「次期N-WGN」公道テストをキャッチ!偽装で隠されたデザインを徹底検証
カテゴリ:N-WGN
2019/03/07 21:44:38

ホンダ N-WGN カスタム JH1 (ホンダ N-WGN カスタム)
モビリオスパイクからの乗り換えを考えるようになって候補を絞った結果、予算の範囲で中古のS ...
ホンダ フィットハイブリッド GP1 (ホンダ フィットハイブリッド)
モビリオスパイクの次に燃費のいい車、と思い検討していたハイブリッド車。 FIT3、N-W ...
ホンダ モビリオスパイク GK1 (ホンダ モビリオスパイク)
フルバケからベンチシートに移行する時期となり、親の3年落ちのスパイクを譲り受けました。前 ...
ホンダ シビック EG6 (ホンダ シビック)
手伝いをしていた車屋の本物のオークションで60万ぐらいで購入。 仕事の休みにレースや峠を ...