ペロよしの愛車 [トヨタ アルファードV]

作業日:2016年9月1日

ドアミラー自動格納ユニット

久しぶりの投稿です‼️

某オクで購入した、ドアミラー自動格納ユニットです。

嫁に「古い車だからねぇ〜」とバカにされて、頭きて取り付けに着手‼️( ・`ω・´)キリッ

まぁ、以前から気になってはいたんですけどね。
先ずは、ドアミラーのコントロールパネルを外します。(爪を引っ掛けたら簡単に外れました)

ユニットをカプラーオンで割り込ませます。
これも簡単。
運転席の足もとにあるカバーを外し、配線を確認します。赤マルのカプラーの配線にユニットの配線をタップで分岐します。

ユニットからの常時電源+をアルファードの灰赤線と分岐。

ユニットからのドアロック信号+をアルファードの白青線と分岐。

ユニットからのアンロック信号+をアルファードの黄黒線と分岐。

注意点
配線が細い物もあるので、確実にプライヤーでタップを挟んでください。慌てず騒がずゆっくりと。

アルファード側のドア格納スイッチを押して、ミラーが動いたらOK‼️
カバーを戻して終了です‼️
(n´ω`n)♡.*゜

作業時間は30分位かな?
正直、三本線の分岐はググって調べました。
(ノ≧ڡ≦)てへぺろ

これで、今風の感じになりました。
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

備忘録 プラグ交換 イリジウム→純正

ヘッドライト研磨

エアコン フラッシングと奈良観光

エアクリーナー交換

リアスピーカーの交換

リアのドラレコ用の配線の引き回し

2016年10月9日 19:43
いいですねー 欲しいのですが、取付けできるか不安で、ちゅうちょしております。
今風になる事間違いなしですね
2016年10月11日 8:34
コメントありがとうございます。

難しいのは、車体からの分岐配線のみですね〜。ちょっと内装を外したり、分岐タップを使った事が有れば問題ないと思います。後は配線を間違わなければ‥‥。
自分は、ヤフのオクで購入ました。1,500円程度で買えますよ。頑張って取り付けにチャレンジしてみて下さい。୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜

「@ALPHAR☆SHO こんにちは〜(n´ω`n)♡.*゜
フォグの色は、平成17年12月以降の新しい車は黄色はダメって聞いたことがあります。それ以前の古い車は、ヘッドライトやフォグの黄色は車検通るらしいです。」
新潟県に住んでいます。ペロよしです。よろしくお願いします。元いまよしくんです。

2018年の、妙高高原ツーリング
2018/10/12 03:07:18
2017年の、妙高高原ツーリング
2018/10/10 07:57:00
運転席側ドアヒンジ調整
2018/01/23 14:01:07

トヨタ アクア トヨタ アクア
前期の中古ですが、まだまだ現役!
大型二輪初所有
ヤマハ グランドマジェスティ400 ヤマハ グランドマジェスティ400
先日ヤフオクで落札。 程度も良く綺麗だったので良かったです。 SH04J 初年度登録 ...
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
平成28年3月納車( ^ω^ ) オッティからの変更。嫁車です。 4WD,ターボ ハイウ ...