ほえ_の愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR-383GA

2017年04月02日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
昨年プリウスに導入した同機種を、GW遠出前にインプにも導入。

今まで使ったAR-310FTは既に8年は経過。
データ更新もされなくなって、1~2年は経つが、いまだにヤフオクで取引されてる。
さすがに実用的ではないので、入れ替えです。

1年落ちで価格が少し下がるのを待ってました。(去年より4650円安)

レーダー性能は文句ないですが、期待した無線LAN接続は時間が掛かりすぎる。

家のLANは拾ってるけど、繋がらないので、モバイルルーターで更新してます。
(LANキー入力してから、接続中→繋がりませんまで、5分以上)

設置はシガー繋ぐだけなので、30分も掛からない。
設定は多数あるので、30分くらいだが、何しろLAN繋ぐのに時間が掛かるので、
作業開始から終了までトータル2時間近く掛かりました。

プリウスのときにも思いましたが、箱から出すと本体の大きさに驚く。
ナビもどんどん大画面化してるので、レーダーも7インチとか出てくるのでは?(笑)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ASSURA ARシリーズ AR-383GA のレビュー

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-G50A

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-930FT

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-360ST

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-730FT

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-E15A

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-950AT

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C6

Speedline Speedline

ZowieAutoStudio オリジナルセンターパイプ