ブラバスフィットの愛車 [ホンダ フィット]

GENTEX 自動防眩ルームミラー

2008年05月10日
カテゴリ : インテリア > ルームミラー
GENTEX 自動防眩ルームミラー
この商品は実はUCインスパイアの商品と全く同じなんです。
と言うわけで一応かろうじて純正品を使用していると言う事で何とか面目は保てたかな?と思えます。
自分での評価ですがね(汗)

インプレとしては、まず最初に言うことは高級感が出てなかなかいいです!
もともと純正は自分で(手動で)カチカチ切り替えが必要でしたが、これは自動で判断してくれるのですごい楽です!
急に後ろから煽ってくる車両もルームミラー越しに見ても目潰しにあうような感じが全くありません。
本当に一瞬で暗く反応してくれます。
しかも純正品ではナイトモードに切り替えたら障害物などが見えなくなってしまいますがこの商品はちゃんと障害物も見えるようにしてくれます。
僕はGENTEXさんの回し者ではありませんができるならこれはほかの車両にも付いていると大変便利に感じる商品ではないかと思います。

トヨタ社純正採用品と違い「電池」ではなく電源を配線しなくてはいけませんがたった2本ですから初心者でも簡単に装着できると思います。

写真を見てもらえると分かると思いますがガラスに直接引っ付けていますのでもとあった純正の取り付け部分をキレイに埋めてもらって純正色に塗り替えています。
言われないと絶対に純正と間違えるくらいの出来栄えです。
この違いを探せた人はFIT乗り以外で未だ0人ですwww

!追記!

2009/8/15日にミラーベースが落ちてしまって、悩んでいたところ
助けてくれるサイトを見つけることが出来て良かったです。
関連情報URLに追加させていただきました。

しかし、自分のミスで取り付け位置を間違えてしまい
接着剤をもう一度剥がそうと思って調べてみた商品で剥がしても
取ることがすことが出来なくなってしまった&ダッシュボードの塗装が取れちゃいました(/Д`)

皆様w取り付けはプロに任せたほうがよろしいのかもですね。。。

トヨタ(純正) / 自動防眩ルームミラー

GENTEX / GNTX-221

GENTEX / デジタルコンパス

GENTEX / GNTX-533

GENTEX / GNTX-187

GENTEX / 自動防眩ミラー ベーシック

メーカー不詳 ルームミラー

BRIDGESTONE Playz PX 195/45R16

MUGEN / 無限 Rear Under Spoiler

YAC PZ-513 すべらないシート シリコーンSS BK

ホンダ(純正) ULTRA HMMF

フィニッシャー LEDテールランプ

2011/07/27 19:24:45
これなかなかの優れものですねぇ。(^^)ニコ

価格もそこそこで、お買い得感があります。

ブラさんも同じようなミスしてますねぇ!?

ダッシュボードの傷やら穴ぽこやら塗装剥がれを隠すためにσ(o^_^o)も新たなプロジェクトを発動中です。

2011/07/27 19:53:55
ボクは3.5インチバックモニター付が欲しいです(鏡

三須りました(泣
jazzさんも新たなプロジェクトですかぁ(喜
妹のダッシュボードと黙って交換してしまおうかなと企んでたりしますw(嘘
ボクは電装系のイジリですぉ(光
2011/07/27 20:26:57
以前、日本最大手の高級ブランド工場の成形工場を覗いた時、インパネ用の補修用ペイントのスプレー缶が各色ありました。

ホンダ狭山工場に潜入して、フィットのインパネスプレーを入手してこようかしら?

光りものですか?出来上がりが楽しみですねぇ!

σ(o^_^o)も光りものと言えば、光りものです。

オートゲージのメーターを追加するだけっちゃ。

2011/07/27 20:40:11
jazzさん凄~い(驚
もしかするとjazzさんが本気になったら多国籍制覇されちゃうかも(焦

インパネの塗料マヂ欲しいんですよぉ(困
塗料番号は知ってますけど、板金屋で色合わせしかないみたいです(泣

光モンは、光モンだけど光モンじゃないんですよw(謎
でも純正ぽく仕上げれないから困っているところなんです(悩

オートゲージのメーターっすか?
USっぽくデジタルメーターも面白そうですね(米

車が好きなんで(誰もしていないドレスアップが特に好き♪)よく街で見るいろんな車を見て 「あ、この車をこういじったりするとイマドキっぽい」とか「こうしたら他のラ...

メーターレンズ
2011/07/29 16:35:27

ホンダ フィット ホンダ フィット
2016/3/3に納車されました~ 純正のままにイジって行きたいと思います。 多分車 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
俗に言うホンダ党って部類に入ると思われます(笑) 実際ホンダに頑張って欲しいっス。 2 ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
単車とのツーショットですが(;′Д`) イジるのにいろいろ為になった1台です。 ...
ホンダ その他 ホンダ その他
免許を取って初めての車両です♪ しかも「教習車」ってのがオモシロイッ!!!(≧∀≦) ...