モン吉@23号車の愛車 [日産 キューブ]

ENDLESS micro six

2006年08月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
ENDLESS micro six
車種別にラインナップしているため完全ボルトオンのブレーキキャリパーです。
ブレーキホース(ブレーキライン)、ブレーキディスクローター、ブレーキパッドも付属。
ブレーキパッドは仕様に応じて3種類(SSS/SSM/TYPE R)から選択可能。

第一印象は6POTにもかかわらず非常に小さいことですかね!
しっかりと慣らしをしてからフルブレーキングをしてみたりある峠を攻めたりして感じたことは、非常にタッチがよくなりました!
ただ、前使っていたニスモのパット&ノーマルパットからみると初期制動はかなり落ちています。ただパットの性質かもしれませんが制動力の曲線は一定で安心感がありこれはこれで良いです!
今までのブレーキの性質とかなり違っている為慣れるまで少し時間がかかるかも・・・

あと使っているパットにもよりますが、ニスモのパット&ノーマルパットよりブレーキダストが多いかも!

ちなみにキャリパーの色は普通は青ですが、シルバーの特別色にしてあります。←プラス7350円

通販で購入
値段に特別塗装代も含む

micro six のレビュー

関連整備手帳

ENDLESS / Racing Big 4

ENDLESS / 6POT CALIPER System Inch Up Kit

ENDLESS / 12PISTON CALIPER

ENDLESS / Racing 6

ENDLESS / レガシィ6キャリパー

ENDLESS / レガシィ6GTキャリパー

不明 ラジオショートアンテナ

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642

RINREI ヘッドライト磨きクリーナー

RIDE Z12キューブ専用設計LEDルームランプ83発5点セット

RS★R Ti2000 DOWN SUSPENSION

評価: ★★

日産(純正) インテリジェントキーケース(シリコンカバータイプ)パールホワイト

2006/08/19 07:40:15
かっこいいですね!!
通販で買われたとのことですが、差しさわりがなければどこで購入したか教えてください。
キューブとノートはブレーキ同じだと思うので、ムフフ・・・
2006/08/19 11:18:42
オイラがいつも利用させていただいているところは平野タイヤ商会さんです!ここはオイラのお気に入り♪
↓↓↓↓

一応同じだと思いますが、一度メーカーに問い合わせしたほうが無難ですね。
2006/10/05 00:20:09
こんにちは、micro6調べてたらココに着きました。
自分もmicro6付けたいんですけどモン吉さんの買ったKITはインチUPKITですか?
ホールのインチサイズが同じだったので気になってしまいましたw
2006/10/05 21:04:02
どーも!
オイラがつけているのはシステムインチアップキットです。
エンドレスのHPを見てたのですがこのマイクロ6はどうやらシステムインチアップキットしか出ていない模様です。
ローターの大きさは262で14インチ以上のホイールから取り付けられます。
キューブの場合元々14インチ以上のホイールを履いている為、インチアップとはいえないですね(汗)
自分ははじめプロμのものにしようかと思っていましたが、スタットレス(14インチ)も履く機会があるためエンドレスをチョイスしました。
また何かありましたら気軽にどうぞ♪

「@NABE&マネNAO 鈴鹿サーキットへ行けなくなってしまって急遽自宅観戦となりました(^_^;)」
はじめは気軽にサーキット走行ができる仕様でマーチ15SR-Aを仕上げていましたが、いつの間にか本気のタイムアタック仕様のマーチ15SRにしてしまいました! お...

マーチ15SR-A(改)で主に鈴鹿サーキットを走っています。
サーキット走行に興味がある方とお友達になれると良いですね♪

こちらから誘うことは今現在一切しておりません。

※非常識の方はご遠慮願います。
※幽霊さんは解除させて頂くことがあります。
YUTA@FD2YUTA@FD2 * えふ・はらえふ・はら *
マックルマックル * otommiotommi *
はやぽっぽはやぽっぽ * たま(つと)たま(つと) *

日産 マーチ マーチ15SR (日産 マーチ)
NISSAN MARCH 15SR(YK12kai) [Specs] - Base V ...
日産 マーチ 日産 マーチ
NISSAN MARCH NISMO S(K13kai) [Specs] - Bas ...
日産 マーチ 日産 マーチ
NISSAN MARCH 12X(K13) [Specs] - Base Vehic ...
日産 キューブ 日産 キューブ
NISSAN CUBE SX 1.4Lエンジン(CR14DE)を搭載。 もうある意味競 ...